Terlambat jam menyusui

Bismillah.. Bunda² disini ada yng punya penglaman smakah dgn saya.. qodarullah, saya terlewat jam menyusui sesi pertama dimalam hari. Yang srharusnya bangun jam 11, tetapi kebangun nya jam 1.. ddeknya terakhir menyusui jam 8. Jadi total ddek belum nyusu itu 5 jam. Sblmny juga pernah terlewat hingga 6 jam baru nyusu😭. Tqpi alhamdulillah ddeknya ga nangis.. malah senyum² . Ibunya yang panik.. Anak sayabaruberumur 2 bulan 11 hari. Diamana durasi menyusui seharusnya 2-3 jam. Anak saya kalau malam anteng dn nyenyak sekali bobok nya.. Apa ada bunda yang tau dampaknya? Atau gpp bun, karna ddeknya ga nangis yg berarti blm terlalu lapar.. #bantusharing #seriusnanya #firstbaby

1 Tanggapan

Gapapa bun kalau malam hari. Ada beberapa bayi yang sudah anteng tidur lama di malam hari. Daripada terpaku sama jam kalau saya lebih baik feeding on demand. Karena jadwal menyusui bisa beda2 tiap bayi. Ada yang bayi yang menyusunya efektif dan banyak jadi jarak antar minumnya jadi lebih lama. Ada juga yang memang menyusunya sedikit2 jadi jaraknya sebentar. Sama yang penting juga perhatikan kecukupan cairannya bisa dilihat dari jumlah BAK/ganti popoknya, ga ada tanda2 dehidrasi dan kenaikan BB nya bagus.

2y ago

alhamdulillah. terimaksih info dan tipsny bun🤗. mmng sblmny ddek nyusunya lqma.. dan melihat dr yg kelewat 6 jam sblmny alhamdulillah pipis ddeknya msh normal🥰