Isoman saat menyusui

Bismillah bunda bunda bagi pengalamannya dong yg lagi isoman dan sedang menyusui Qodarullah saya (+)covid saya ga bisa nyium bau sudah 2hari Saya dirumah ada bayi 4bulan sama anak 5tahun#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #covid19 #isoman

12 Tanggapan

aq pas blom hamil bund pernah gitu jg gg bisa rasain makann sm gg bisa nyium bau2an itu selama 2 mingguan lebih aq takut karna di rumah ada anak qw umur 5 thun . nsmua kluarga lengkap . tiap hari aq iktiar minum air anget klo pagi trus sering n banyakin minum larutan penyegar setelah 14 hari lwbih normal lagi bisa nyium sama ngerasain mknn

3y ago

itu kejadiannya kurleb 1 thn yg lalu bund .... awalnyaaq anterin ibu qw berobat ke rs dan pas pulang dari rs selang sehari tiba2 hilng rasa sama aroma..... intinya klo bdn kita kuat gg kan ada gejala lain bund kayak sesak nfas sm nyeri2 d bbrp bagian tbuh .... n itu bakal sembuh dengan sendirinya bund

um kl punya ig bisa baca di post ini um https://www.instagram.com/p/CQuc9Vmre29/?utm_medium=copy_link dia busui kl ga salah dan waktu itu dia ngerawat anak2nya yg kena covid.. sekarang dia sharing soal busui kena covid.. bisa baca2 dulu

3y ago

dbf boleh, tp prokes nya harus ketat banget ya um... sebelum pegang bayi pastiin mandi dulu, ganti baju bersih, cuci tangan, masker dobel... harus extra banget sih kalo terpaksa harus serumah sama yg negatif covid... bundanya harus pake masker 24 jam selama isoman, karena bayinya blm boleh pake masker... yg terbaik sih pisah tempat ya um....

jangan lupa pake masker dobel bun, apalagi ada bayi 4bulan. sering² cuci tangan pake sabun tiap kali mau nyusuin pd dicuci dulu pake sabun+ air hangat

3y ago

baiknya sih iya bun tapi klo gak sanggup pastikan bersih, krn kulit pd juga berpotensi ketempelan virusnya

bantu up ya um, semoga lekas sembuh, dan dede2nya ga ikut ketularan....

naik