Hasil USG dokter dan USG bidan berbeda

Bismillah, bunda2 sya izin bertanya, tgl 17 okt kmarin kan sya USG di dokter obgyn...alhamdulillah kandungannya berusia 7w5d dan sdah ada DJJ nya... kmudian kmarin tgl 28 okt sya periksa ke puskesmas dan di USG sma bidan... ternyata usia kandungannya masih 7w2d... yg seharusnya klo sesuai hitungan... usia kandungan sya sdah 9w2d... tapi memang sih kmarin pas di USG sma bidan... sya liat buram bnget smpai2 sperti g. kliatan janinnya... katanya krn sy hbis BAK untuk tes lab seblumnya... dan memang yg sy liat alat USG di puskesmas beda dngan alat USG di dkter obgyn kmarin... sya sebnarnya agak worry bun... tpi ini hal yg cukup wajar atau gmana... dan perhitungan yg sya pkai tetp 9w atau masih 7w... terimakasih bunda2 yg sdah baca...smoga kehamilan bunda2 senantiasa sehat dan dijaga Allah...aaamiin #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

wajar bun. ikutin usg dokter kandungan aja ya. alat usgnya pasti jelas. biasanya kalo bidan atau puskesmas punya keterbatasan alat

USG yg tepat itu ke SpOG ya, puskesmas emang punya jasa USG tapi kalo yg USG nya bidan itu bukan ranahnya

2y ago

ikutin dokter aza Bun....aku priksa ke 2 dokter jg slisih brpa hari g sm bun...