Iam Pregnant

Bismillah bunda2, sy baru telat 3hr baiknya langsung cek ke dr? Atau tunggu sampai minggu dpn?

Iam Pregnant
38 Tanggapan

Klo pengalaman saya karna saya orangnya g sabaran, hari sabtu tp hsil positif,diyakinin tp lg hr minggu, trs seninnya lgsg periksa. Meski byk yg nyinyir katanya percuma periksa,belom kliatan apa2. Saya kan periksa biar tau kondisi saya,kondisi di dalam perut saya,trs biar dpet vitamin

Makin cepet ke dokter makin cepet dikasih suplemen, tp kalo d usg masih belom keliatan si... Aku 4w (telat 6 hari) kedokter d usg baru penebalan dinding rahim, langsung dikasih suplemen buat sebulan. Setelah habis, di 10w pas usg keliatan janin nya..

Kalau bunda ragu cek aj lngsung bun, kmren aku juga gtu, bru telat 3 hri iseng tes lngsung garis 2 , krna memang sdh di nanti lngsung usg, walaupun baru ad kantung setidak ny kita bsa tau dan lebih hati2 lagi dalam beraktifitas..

Klo mnrt aku nunggu ada mual² dlu bun, soal ny pas aku bru telat 5hri trs tespek positif pas ke dkter di usg blm ada kantung janin ny dan ga di ksih vitamin krn blm ada keluhan hehe. Tp tiap kehamilan beda² sih bun hehe. Semangat bunda 🥰

Saya bru telat 2 hri langsung TP dan hslnya alhamdulillah positif, Tp ngga langsung saya priksain sih bun, Soalnya kan suami sy lg kerja merantau jd nunggu suami pulang dulu, bru priksa dan waktu di priksain UK saya udh 5 minggu hee

Cek ke puskesmas terdekat bund. Nanti bidan menyarankan di tes urin dan cek darah itu harus.. Kalau bunda punya bpjs itu gratis. Tapi kalau tidak paling bayar skitar 15K kalau di daerah saya yah.

Klo saya lngsung cek/usg bun,wktu itu TPnya udh positif di 2hr sblm tgl mens seharusnya, dan kbetulan di monitor dah trlihat 1 titik kcl,lngsung ama dokternya di ksh vit+penguat.

Sudah coba di TP berapa kali bun? Kalo sudah berkali2 dan hasilnya positif semua bisa segera ke bidan atau ke dokter bun agar segera di beri vitamin asam folat dan penambah darah

Lebih cepat lebih baik Kl udh TP 2× di hari yang berbeda dan hasil nya sama mending lgsg periksa aja bun biar kita tw hrs gimana slanjutnya

Baru telat 3hari nanti aja.. Nanti keliatannya kantung aja.. Klo udah 2bulan atau 12w ke dokter aja bund.. Nti usg udah keliatan babynya..