Usia kehamilan dan BBJ

Bismillah. Bunda2 mau tanya, usia kehamilan dan bbj di setiap alat usg apa bisa berbeda yaa? Kemarin periksa ke beberapa dokter obgyn dlm seminggu bbj awal 2,2kg selang 2 hari periksa ke dokter lain udh 2.6kg. Dan untuk UK saya lihat di aplikasi ini harusnya masih 33w 6day tp kemarin periksa malah 34w 3day. Jadi bingung yg akurat yg mana 😁

1 Tanggapan

Beda alat USG bisa beda hasil Bun, karena kalibrasi alatnya beda juga. Kayak kita nimbang BB aja, di timbangan A dengan B bisa jadi beda. Kalau aplikasi kan ngitungnya berdasarkan HPHT. Kalau dokter mungkin ngitung ulang dengan melihat kondisi janin, tapi ini perlu dikonfirmasi ke dokternya lagi sih. Akupun selama hamil selalu ganti-ganti dokter karena posisi sering di beda-beda kota. Untuk UK biasanya dokter ngikut ke HPHT, tapi kalau aku menjelang persalinan dokter mengarahkan untuk bersalin maksimal di UK 39 weeks karena lihat kondisi janin (salah satunya karena BBJ-nya sudah cukup besar).