Placenta dibawah

Bismillah bunda2 disini ada ga yang usia kehamilan 24w placenta masih dibawah? Kemarin saya periksa k dokter , tulisan di kertas 'menutupi oui' atau mgkn mksdnya menutupi out ya bun? Soalnya dokter cm blg dbawah doang terus cuma bilang liat perkembangannya nanti smoga bisa berubah. Tapi siapa tau bunda ada yg pengalaman yg kasusnya sperti saya? Apa yg harus saya lakukan atau larangan2 gitu bun.. Apa masih ada kemungkinan posisinya brubah ya bun? Jujur saya pgnnya lahiran normal. Karna anak pertama alhamdulillah normal.. Sdgkn katanya klo placenta dbawah harus SC. Saya jd kepikiran bun huhu. Mohon sharing ya ga bunda2 makasih sbelumnya🙏💕#seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

Ga usah diambil pusing bund. Mau SC mau normal yang penting bayi dan ibunya sehat selamat. Plasenta itu sifatnya kaya akar, dia merekat di rahim. Posisinya bisa berubah? Sebenernya enggak, tapi karena semakin besar usia kehamilan, rahim semakin berkembang, makanya si plasenta bisa mengikuti perkembangan rahim, bukan ujug2 bergeser plasentanya bund. Coba banyak2 streaming yt akun obgyn2 gtu bund, seru. Karena sbnrnya buat menentukan bisa lahiran normal atau SC ga cuma dari satu faktor aja bund, perlu observasi yang lainnya jugaaa. Jadi tetep positif thinking dlu aja. Cuma obgyn saya nyaranin kalo plasenta masih di bawah perlu hati2 karna rentan ngeflek atau pendarahan, termasuk hubungan seksual juga perlu didiskusikan lagi sama obgynnya boleh atau tidak karena letak plasenta masih di bawah

2y ago

iyaa bun ak sering liat yt sbnrnya udah tau yg dmaksud bergeser tuh bkn bergeser dlm arti sbnrnya.. ku nanya dsni siapa tau ada yg pengalaman gtu bun untuk menenangkan hati jg 😂 terus dokterku kmrn jg ga ngejelasin apa2 jdnya ku greget 😂 makanya nnti in syaa Allah bulan depan ganti dokter.. aku pgn normal krn mkir nnti stelah lahiran gamau KB bun. pgn cpt pny anak lagi.. karna ini menanti nya lama bgt bun aku.. sbnrnya klo emg takdirnya nnti SC ak jg gapapa yg penting sehat slamet.. cuma pgn aja gtu klo bs ikhtiar normal.. klo SC kan mau gamau dtunda nya agak lama 2thn untuk pny anak lg.. gtu bun..

saya juga sprti it... pas uk 24w, pas uag trnyata plasenta di bawah dan menutupi jln lahir... tp kata dokter bisa berubah.. tp keesokan hari ini ny saya pendarahan, dan selang 2 hari ketuban saya pecah, trus saya hrs di operasi.. kalo plasenta di bawah byk2in istirahat bun, jgn capek2 karena resiko pendarahan..

2y ago

samaa bun ak jg kmrn mnm penguat sm dimasukin slama 1,5 bulan awal bun.. karna riwayat keguguran juga.. trs smpet ada pendarahan di dket kantung kehamilan... alhamdulillah stelah mnm penguat menghilang dan sudah ga ada masalah lagi bun.. hamil nya pun ngebo bgt ini 😂

aku 16 weeks juga kemarin katanya ari2 menutupi jalan lahir bund.. tapi kata dokter coba kita pantau terus untuk kedepanya.. dan pesen dokter pokonya kalo ada flek langsung aja ke dokter gitu...

2y ago

iyaa emng bund... aminn bund,, bunda juga ,semoga sehat selalu🥰🤲

aq juga plasenta dibawah kehamilan msh 14 w apa msh bisa bergeser ya. bukan takut melahirkan sc atau apa, aq takutnya pendarahannya. karena aq hamil kembar.

2y ago

klo masih muda bgt kemungkinan berubahnya tinggi bun. mdh2an nnti berubah ya bun🤲

in syaa Allah masih bisa berputar bun.. bismillah bisa, sllu berpikiri positif, rajin sujud sering d ajak ngobrol jugaa bund dedenya... semangatt bund

2y ago

aamiin Allohumma Aamiin.... iyaa bundaa aku lagi ikhtiar terus... makasih ya bun... smoga bunda sehat slalu💕💕

sama bun. aku sampe 28w msih dibwah. tp sering njengking dn seiring pertumbhnnya dedk alkmdulilah sekrng udh bagus diatas pas usia 32w

2y ago

njengking itu apa bun maksudnya ?

Aq jg plasenta dbwah bun. menutup jalan lahir. Tp kata dokter x msh bs brgeser seiring brjalan x wktu... Skrg msh 17 minggu

2y ago

mdh2an nnti bs berubah ya bun🤲🤲

usia segitu masih bisa muter bund placenta nya 😊 masih bisa begeser seiring membesarnya rahim

2y ago

oh gitu ya bun smoga aja nnti bs berubah 🤲 makasih ya bun

Smpe usia 36-37w plasenta masi bisa berputar bun. Rajin sujud sm sugest dede bayi ny aja bund

2y ago

oh gtu ya bun.. iyaa bun... makasih ya bun infonya... 💕

bnyak istirahat aja. soalnya klo placenta dibawah klo kecapean bisa pendarahah

2y ago

biasanya masih bisa muter usia segitu bun. kalo bisa jngan hb dulu.