usg

Bismillah... Bun sya USG x baru 2X USG pertama hpl x tgl 12-4-2020 USG kedua hpl x x tgl 02-4-2020 Itu yg benar yg mana ya Bun? Kok hasil x beda2

9 Tanggapan

Rumus ngitung HPL yg bener gini bun: Hari Pertama Haid Terakhir (HPHT) - 3 bulan + 1 tahun 7 hari. Jadi, misal saya: HPHT nya= 2 Mei 2019 - 3 bulan = 2 Februari 2019 Lalu= 2 Februari 2019 + 1 Tahun 7 Hari = 9 Februari 2020. Biasanya yg paling benar itu HPL USG pertama kali bun, semoga bermanfaat yaa

Ya kalo ug memang gak akurat bun. Saya juga awal usg hpl 22 januari, usg berikutnya hpl 2 february. Soalnya kalo usg kan dokter menentukan hpl nya dari ukuran janin bun. Yg akurat hpht(hari pertama haid terakhir)

5y ago

Iyaa bunda cm haid org beda2 ada yg teratur dan tdk teratur, sya ini contoh yg tdk teratur. Maka dr itu klo dokter tdk berdasar hpht

Saya juga sudah 4 dokter + 1 bidan hpl nya beda semua gak ada yang sama..hpl itu hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir ya, yang penting persiapkan semuanya jauh² dari hpl.

saya 1-7 bulan hpl gak berubah pas usg 8 bulan berubah. tp gak trlalu mikirin tungguin aja dede mau keluar kapan.

Ga ada yg salah, ga ada yg bener bun, dua2nya cuma prediksi aja kok bun. Maju mundur itu biasa

Yg paling akurat USG pd TM 1 Silahkan dibaca bunda Sumber : ig dokter @darrellfernando

5y ago

Sama2 bunda ❤️

HPL emang maju mundur bu. Aku USG pertama HPL 01juli2020 USG ke 2 HPL 24 juni2020

Trus klo udh tau hpht x Cara ngitung x bgmna bun

Ikut yg awal bun