Haid

bismillah... bun, seminggu lalu sya tespect hasilnya 1 garis tp ada 1 garis lg yg samar. trus sya k puskesmas, kata bidan dtg lg seminggu kmudian klau udah 2 garis terang smw. kemarin sama tadi pagi, saya tespect lagi, hasilnya negatif. trus tadi siang saya haid.. pas buang air kecil ada yg keluar bersamaan darah kayak gini

Haid
52 Tanggapan

Sepertinya keguguran bun. Saya dulu pernah telat mens 12 hari, dari awal telat sampek hari ke 12 waktu di TP hasilnya 2 garis tapi satu garisnya samar. Waktu hari ke-12 paginya keluar flek, sorenya langsung keluar darah kayak mens, besok siangnya keluar gumpalan kayak gitu langsung priksa dokter emang udah kosong di rahimku. Yang sabar dan tetep semangat yaa bun, semoga cepet dapet gantinya kalo memang benar keguguran. Ada bedanya kok antara gumpalan darah kotor sama gumpalan darah bakal janin pas dipegang.

persis banget kaya aku berapa bulan kemaren.telat tanggal haid belum telat bulan,trus tespack garisnya 2 tapi satunya samar tapi samar menuju jelas..trus priksa kebidan,dikasih vitamin,pas itu lg batuk parah,akhirnya pertama flek,besoknya keluar drah kaya haid,pas tes lgi udah negatif.haidnya sakit banget beda dengan haid biasanya. Tapi aku ngga nganggep hamil.karena baru telat 3harian...mungkin itu darah haid.cuma aku terlalu buru2 tes.

Persis saya banget bun.. bukan ke guguran kalau saya berpikirnya~ saya juga awal samar terus negative terus haid dan ada serat putihnya gitu, sempet berpikir keguguran tapi positif thinking engga~ saya rubah berpikir mungkin tanda saya mau hamil bulan depannya, alhamdulillah Qodarullah dengan kehendak Allah dan saya berusaha bersama suami bulan depannya saya beneran hamil telat sehari langsung garis terang.

3y ago

kalau boleh tau telat berapa hari bunda?

Sepertinya itu keguguran bun, 2 minggu yang lalu saya begitu. Saya langsung ke igd karena darahnya keluar terus dan saya pingsan. Habis itu dikuret. Proses kuret jika kehamilan di atas 10 weeks atau ada jaringan yg belum keluar semua. Bisa dilihat dengan USG. Kalau hasil USG rahim sudah bersih (keluar semua sendiri) nanti hanya dikasih obat. Intinya langsung ke dokter bun. Kalau dibiarin membahayakan ke ibu juga

Itu kayak nya keguguran d, soalny berupa kantung tebal dsertai darah yg menggumpal, kalo darah haid dia seperti jelly, tapi agak encerr.. tdak smpai membntuk.. initinya kalo disiram air dia utuh, artinya keguguran.. kalo disiram air dia meleber / cair itu artinya darah haid yg menngumpal bun

Bunda, ketika hasil tespek ada 2 garis walaupun 1 nya samar, sebenarnya itu bunda sdh hamil, dengan kandungan hormon hcg bs terdeteksi dg tespek kalau hamil. Jika bunda mengeluarkan darah bergumpal spt d foto tsbt, bunda harus segera utk usg ke dokter spesialis kandungan (dr.obgyn).

5y ago

iyaa bun. mkasih.. Insya Allah bsk k dkter

Lbih baik USG saja bund.. saya dulu juga begitu pas kluar darah dan ada kyak gumpalan USG trnyata rahim membesar dan prnh hamil gitu saat itu usia 5minggu pas USG smpe saya datengin 3dokter trnyta benar saya keguguran dan harus kuret. Semoga saja tidak bund...

Satu tahun yg lalu saya juga kecewa ama dokterku bun,tespek 2 garis yg satu masih samar kata dokter blm positif eh beberapa hari kemudian keluar gumpalan,setelah aku periksa di dokter lain dan di usg ternyata babyku udah keluar😔

5y ago

Sabar ya bun Alloh pasti segera gantikan yg lebih sempurna,semoga segera dapat momongan lagi ya bun😍...

Dulu aku pernah pas pertama haid sampe 15 hari lebih dan keluarnya banjir banget + gumpal gt entah itu karna aku haidnya telat ato gimana soalnya haid pas akhir smp kelas 2 sih ,padahal temen ku haid dah dari sd ,

Saya kemarin bun sebelum hamil telat 14 hari, ga tp memang tapi hari ke 15 telat saya haid dan keluar gumpalan darah gitu, bulan depan setelah telat 13 hari saya tp Alhamdulillah positif garis 2 terang banget😁

5y ago

Iya bun, saya udh takut kenapa-kenapa tapi setelah dapet garis itu itu masya Allah senengnyaa