Ketuban merembes sedikit demi sedikit

Bismillah, Bun saya sekarang hamil 38 week.. wajar gk ya bun di UK segitu air ketuban merembes sedikit sedikit.. kadang saya merasa ada cairan yg mengalir di miss V.. saat di cek basah tp pas dicium malah gk ada bau pesing... kebetulan beberapa hari yg lalu jg smpat berhubungan dg suami...

27 Tanggapan

Langsung usg aja bun kaya saya kmrn bgtu saya kira keputihan pas sudah pembukaan 1 saya disarankan usg ,pas usg ternyata benar ketuban saya tinggal 4% dan dokter lgsng ambil tindakan sc krn takut kekeringan air ketuban klo nunggu pembukaan lengkap resiko ke janin juga takut keracunan air ketuban yg tinggal sedikit sekali😢alhamdulillah dd lahir slamat dan sehat wlpun ketuban tinggal sedikit skli

5y ago

Ya bun.. rencana bsok saya mau usg.. skrg msih ke bidan dlu.. soalnya suami lg kerja

Sy kmarin smpet ngrasa bgtu bun.. pas uk 36w, trus cek ke bidan pake kertas lakmus hasilnya negatif dan emang blm ada bukaan juga bun.. Buat mastiin lg, aku usg bun.. syukurnya ketuban masih aman dan cukup kok, ngga ada rembes.. cuma prasaanku aja trnyata, hamil pertama asal kluar gtu jadi worry sendiri bun, hehe.. Bunda langsung aja cek ya ke bidan atau dokter, biar lega juga..

Segera ke dokter,, pas keluar cairan bisa di cek pake kertas lakmus biar tau yg keluar itu air ketuban atau bukan.. Soalnya kmaren sy jg gt bun keluar cairan bening, gk lengket, gk ada bau, pas tak cek pake kertas lakmus ternyata bukan ketuban..

5y ago

Sama" bun

Bagusnya ketuban itu pecah ketika akan bersalin. Dikhawatirkan, jika rembes terus menerus asupan oksigen ke bayi pun akan berkurang. Diperiksakan ya bunda, jgn ditunda. Mudah2an hanya cairan vagina sj..

5y ago

Iya bun.. itulah yg saya takutkan.. tp sejauh ini si bayi masih aktif gerak.. saya takutnya ketuban malah berkurang

Banyakin istirahat bund,, jgn terlalu aktif kalo msh kontrasi jga harap di bwa langsung ke rs takutnya air ketuban nya lama2 habis dan sih anak bkalan meninggal di dlm kandungan bund

Segera ke RS bun , itu kek aku dulu ktuban rembes di 38 weeks ,tpi ga ada kontraksi ,2 hr sblumya HB sm suami , pas di cek udah pembukaan 2 , selang 6 jam dd lahir normal

5y ago

Bunda ngerasa CD nya basah terus gitu ya bun, karma ada yg keluar ngerembes gitu

Aku usia kandungan 39week juga ketuban rembes bun sedikit2 rasanya kaya haid, subuh rembes, pagi ke dokter langsung induksi, 20 jam dari induksi debay nya lahir😁

5y ago

Iya bun... makasi bun dukungannya doakan yg terbaik aja y bun

bisa cek pake kertas lakmus dulu, cari info di google.. siapa tau keputihan.. kalau memang ternyata ketuban, langsung cuss ke rs..

Di bawa ke dokter/bidan saja bu, soalnya tiap" ibu hamil beda". Saya juga sekarang 38 week tp blm ada tanda" ketuban rembes/kontraksi

5y ago

Iya bun... itulah saya kontraksi sih blm.. cuma ketuban ini aja yg bikin was2..

Saya 39weeks 5 days. Rasanya ketuban keluar itu kayak gmn ya bund? Maklum saya baru hamil anak pertama.

5y ago

Coba lngsung diperiksa aja bund ke rs pakai bpjs,, kta bidan saya klo darurat gk usah pake ntar2 bund,, nnti mlh knp2