Pertumbuhan bayi

Bismillah... Bun mau tanya nih anak saya bb lahir 2,9kg. Sekarang 5bln 12hari bb nya 6,3kg. Normal tapi hampir mendekati kuning. Waktu seminggu setelah lahir imunisasi pertama itu turun malah bun jd 2,7kg. Asi saya ga begitu lancar. Akhirnya bulan kedua imunisasi harus sufor advice dsa. Dan selama asi dan sufor kenaikan bbnya datar sampe bulan ke empat malah sempet turun nih bun dan katanya kalo ga ada perkembangan advice dsa mpasi lebih awal. Ada yg pernah ngalamin bun? Saya takut mpasi lebih awal. Sharing pengalaman dong bun yg udah pernah ngalamin Makasih bunda🙏 #seriusnanya #bantusharing

Pertumbuhan bayi
2 Tanggapan

Itu grafik anak saya bu, anak saya akhirnya disuruh dokter makan pas 5 bulan 6hari(lahir 2,7). Sampe 5 bulan grafiknya masih dibawah tapi naik, nah pas dr bulan ke 4 ke 5 datar tuh, makanya makan. Aku juga takut banget kan disuruh makan, tapi dokter aku pas periksa anak udah siap, udah tegak dan bisa duduk. Nah pas makan aku dikasi guide sama dokter aku jadi gak langsung menu lengkap, bertahap dikasi takaran porsi juga,alhamdulilah bulan ke 5 sampe skrg di garis normal huhu sebelum2nya anak ku wasting, berat gak sebanding sama tinggi nya

4y ago

oke bun , makasih loh infonya. membantu banget🙏

aku kok ngrasanya masih tahap normal ya bun.. aku itung manual sesuai target kms, 5bulan 6.5.. beds tipis kan tpi kalau saran dsa ya nurut aja bun hhe oia btw pake aplikasi primaku aja bun. yg diakui IDI

4y ago

iya bun. kurang sedikit. tiap bulan gitu terus bun. waktu awal advice sufor itu malah hampir 500gr bun kurangnya. anak saya Alhamdulillah lagi belajar merangkak jd disuruh mpasi langsung bun tp sayanya takut. hehe makasih bunda informasi nya🙏