Pijat perineum

*Bismillah* Bun disini ada gak yg ikhtiar pijat perineum sebelum melahirkan utk meminimalisir robekan ?

2 Tanggapan

Waktu hamil anak pertama saya minta dipijitin sama suami, tp paling cuman 3x, karena engga kuat yaa rasanya lemas kayak melebar gt vaginanya aduh gmn y ngungkapinnya. Saya cuman bilang, oh jd gini kurang lbh rasanya yaudah deh bismillah semoga dimudahkan sama Allah. Haha Belajar teknik pernafasan agar bantu kontrol diri kala kontraksi n step pembukaan. Dan provider (bidan dan atau dokter)nya jg yg engga sat set episiotomy, walaupun emg itu prosedur yg dibutuhkan untuk memudahkan persalinan. CMIIW. Semangat ya bun 💪 Yassarallah ☺️ Sehat2 ibu n bayinya

2y ago

itu pas lahiran gmn apa ada pengaruh nya bun.?

saya pas anak pertama sering pijet perineum. tp pas lahiran mah ttp aja digunting sm bidan nya. soal nya waktu itu posisi tangan anak ku dimuka jd nyangkut gtu, jd mau ga mau hrus digunting. kl pas anak k2 karena emang udh ada bekas robekan nya ya auto robek lg dgn sendri nya.

2y ago

bun pijetnya pake apa ya? pelumas atau apa?