Tentang asi untuk bayi newborn

Bismillah, Bun di sini ada ngga ya yang anaknya udh nyusu kanan kiri masing2 15 menit tp blm kenyang2... Bayi sy skrg Bru 5 hari

6 Tanggapan

Awal2 aku juga gitu bun. Apalagi baru 5 hari. Itu karna asi aku masih kesumbat. Jadi yang dikenyot tu dikit makanya lama nyusunya gak kenyang2. Giliran dikasih sufor pake dodot mah gak nyampe 5 menit habis itu tidur nyenyak. Berarti aku asumsikan karna asi aku dikit. Tapi alhamdulillah pas sekarang 2 minggu tu udah deres jadi bayi nyusunya cepet 5 menitan atau 10 menitan. Kedengeran kok dari bunyi nyusunya sampe cegluk2 kadang gelegepan gitu bayinya. Abis itu bobo deh nyenyak

12mo ago

sekarang masih dibantu sufor tidak Bun?

Jangan di timer ya bun. Bayi dibawah 1 bulan harus menyusui semau mereka. Malah bagus kalau menyusunya lama hehe. Asal sembari dihitung pipisnya ya bun wajib min 6x sehari, buat mastiin asinya beneran masuk, bukan ngempeng aja. Btw, anakku mau 2 bulan menyusuinya masih 30menitan, itupun harus dilepas dr kita, kalo gak ya ngempeng😁

12mo ago

Boleh konsul ke DSA aja ya bun kalau ragu

wajar kayaknya bund. awal2 lahir bayiku jg lama banget nyusunya sampe niple pedes. itu jg karena asi yg dihasilin masih dikit jd yg masuk ke perut bayi ya semuat lambungnya. tp jg gampang pipis dan eek jadinya pengennya nyusu terus karena laper

kayaknya itu wajar bun, krna kali bayi lambungnya cepet kosong juga jd cepet laper. makanya harus sering dikasi nen. akupun dlu begitu, jangan lupa tiap abis nyusu disendawain bayinya biar ga gumoh bun.

gausah di timer bun, kalo dbf biar selepas nya puting aja dari si dedek soalnya pengalamanku kemaren itu bisa satu jam lebih tiap nyusu satu pd

12mo ago

bunda ky sy Bun... sy bisa dua jam nyusuinnya... SMP lelah dan terkadang dia masih minta jd sy bantu sufor

bisa jd growth spurt atau cuma ngempeng bun

12mo ago

Ngrmpeng itu dia tetep pake gerakan nyusu?