lahir di uk 37w

Bismillah. Bun, aku baru 32w5d. Kata bidan punya 4w lagi buat lahiran. Kalo 4w berarti 36w kan? Bukannya usia segitu blm mateng utk di lahirkan ya? Aku pny rencana pgn lahiran di uk 37w aja. Biar cepet. Apa gapapa ya di rangsang gitu kontraksi biar cpt lahiran? Kayak yg maksa gak kalo gitu wkwk. Gasabar soalnyaa

10 Tanggapan

Smlm aku abs kontrol SP.OG trs bahas soal ini. Jdi bayi tuh tau kapan dia akan lahir. Dia pasti kasih signal k ibunya lewat mules², nahhh mules² itu lumayan mengetes psikologi ibu, ada yg harusnya normal dgn hr perkiraan lahir tp ibunya g kuat mules.. ad jg yg ibunya ngeden dluan sblm waktunya ngeden. Jdi yaudh intinya ikuti alur mules nya jaaa, ikutin bayi nya. Krn kalo d paksa sblm waktunya dasar panggul bisa rusak bun, trs bayi itu kwluarnya ga lurus tp berlekuk lekuk, krn paksaan bs stuck saat bayi keluar, efekny bs menurunkan kecerdasan bayi (jaringan otak rusak)

5y ago

Makasihh banyak info nya bundaa

Klo mau dirangsang pke yg alami aja bun...Hb,makan nanas dll. Tp jgn maksa juga si krn dekbayi yg paling tau kpn dia mau lahir...

5y ago

Nah maksud aku begitu bun

Sayapun pengennya maju bun.. tapi entahlah penting dede sehat.. terus kita berdayakan diri agar persalinan lancar 😊

Huhu begitu yaa.. oke lah aku paling nunggu kpn dia keluar, maksimal smpe 40w, kalo smpe 40w ga keluar induksi alami

Biasanya kalo bunda mau nentuin kapan lahirannya itu jatohnya sc bun. Kalo bunda mau lahiran normal ya gabisa 🤣

Jangan dipaksa bund.. biarkan si bayi yg menentukan kapan ia pengen keluar

Sesuai hpl aja bun Jgn dipaksa biarkan dedek mau keluarnya kapan

Jangan di paksa bun, si baby tau kok kapan dia harus keluar.

Sc aja kalo mau cepet😌

Jgn bund tunggu aja...klu udh wkt ny pasti lahir dde nya...