Anak begadang

Bismillah.. bukibuk sy mau nanya ini bayi sy 9 hari lagi udh 4 bulan tapi kok masih sering ngajak begadang. Apakah wajar? Ada gak buibuk yg anaknya sampai 4 bulan ke atas atau 5 bulan masih begadang??

16 Tanggapan

Anakku usia 1bln udh nggak pernah ngajak begadang semenjak bisa dbf bun. Dulunya sblm kita sama2 belajar dbf, anakku minumnya sufor. Kalo malem suka ngajak begadang, mungkin karena minumnya ditakar ya, nggak bs sepuasnya atau tepat sesuai kebutuhan dia. Jd slse minum selalu msh punya PR nidurin, selang beberapa jam minumin lg trs nidurin lg, repot, bikin ngantuk dan maknya jd sensitif, gampang emosi. Tp semenjak aku sm anakku bisa dbf, kalo malem ya tidur di kamar, bangunnya kalo pas haus/mau ganti diaper aja, dinenenin sambil tiduran, sepengennya dia, sepuasnya dia sampe ngantuk sendiri tidur sendiri lg. Lbh nyaman jd nggak pernah begadang lg. Oh iya bun, dr hari pertama dia di rmh aku selalu biasain pake lampu tidur kalo waktunya tidur. Kebiasaanku sm suami jg dr dulu selalu pake lampu tidur sih.

kalo pengalaman saya d biasakn dri bayi matikan lampu kalo mau tidur,tetein sambil tiduran atau sambil d gendong pakai gendong.. apalagi kalo udah umur 2thn k atas orang tua jgn kalah sama anak,jgn d kasih nonton jgn d kasih pegang mainan,bacakan buku atau ajak ngobrol sebentar baca do'a sblm tdur,abis tuh kita pura2 tidur kalo kita masih ada kegiatan,atau ikut tidur betul,biar sepi..kalo anak udah biasa terjadwal tidur nya biasanya lebih mudah

alhamdulillaah ga bun udah dilatih gak dari sejak kecil, siang sering diajak main sama ngobrol gitu biar malemnya dia tidur smpe pagi anakku dari nb sih bun tidurnya lelap smpe pagi, terhitung cuma 3x mungkin ngajak begadang karna saat siang dia tidur terus waktu itu semangat ya, semoga ga ngajakin begadang lagi dedenya

kalo siang sering2 dibangunin aja bun buat nyusu kalo malem gausah trus kalo tidur malem lampunya dimatiin aja ganti pake lampu tidur biar ddnya tau perbedaan siang dan malam anak aku dua2 nya cuma 2 hari doang begadang kesininya ga pernah begadang tidur malemnya selalu on time jam set 9 bangun jam 7 pagi

3y ago

Sering aku bangunin tapi klo trlanjur ngantuk dia ga bisa dibangunin kecuali kena air mukanya.. malam aku pake lampu tidur aja.. minus nya dedek udh ga Asi karna trlanjur suka dot jadi susah.. klo asi kaya dlu dia gampang bobo pas udh kena PD

Alhamdulillah dari NB pe skrg 3 BLN ga ngajak begadang...bangun MLM cuma nen terus tidur lagi. dari NB klo waktunya TDR MLM q biasain pke lampu yg redup bget.jdi keg gelap gitu..jdi baby nyaman bobo nya.

anakku enggak bun. sekarang usia ankku 4 bulan lebih & Alhamdulillah malem selalu tidur & bangun kalo minta nyusu trus tidur lg. kita sebagai ibu harus atur jadwal anak tidur.

Ga .. dr NB tidur bisa di atur, dan d perkenalkan metode siang dan malam.. anak kebangun cuma minta nen aja.. tidur jam 8.30 paling lama jam 9.30. semoga aja ga berubah"

aku juga sampe 4 bulanan. karena telat belajarnya.. sabaaar kuncinya sambil pelan2 terapin https://www.instagram.com/p/CIqHtmAg3hr/?igshid=1kxkvc1ave7u1

dr NB gak pernah begadang. dibiasain dr NB tdr mlm.dgn lampun padam, jd klo mlm masuk.kamar lampu padam tdr nyusu, bangun klo haus aja. ksh susu tdr lg

Alhamdulillah anak saya dari lahir sampai sekarang usia 4 bulan gak begadang, cuma pas lagi sakit baru begadang.