anak susah makan (GTM? maybe)

Bismillah ... Buibu, pasti saya gak sendirian, diantara buibu lain yg sudah lebih berpengalaman pasti pernah merasakan anak susah makan. Alhamdulillah anak saya sudah masuk 10 bulan, sudah bisa makan nasi dikit2. Tapi sekarang udh mau 3 hari susah makan. Saya ganti menu ke nasi tim, paling cuma 5 suap aja. Lalu saya ganti ke bubur instan yg halus pun susah, paling cuma beberapa suap aja. Karena itu, bb anak pun dibawah seharusnya. Saya butuh solusi buibu yg baik hati.

1 Tanggapan

Kuncinya sabar bun.. Kalau minum susu nya gmna bun? Kalau minum susunya masih bagus perbanyak susu aja, dan jangan lupa juga cemilanny. Gpp makan ga banyak juga, tapi diseringin aja bun. Misal satu porsi ga habis, ditunda dulu. Selang 3 jam kemudian berikan lagi. Kalau dipaksa takutny dia jadi trauma makan, malah gtmny takut makin lama bunda..