Menaikkan berat badan bayi 1tahun

Bismillah... Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh bunda cantik semua,,.. mau tanya dong bund gimana cara anak biar mau makan sama cara menaikkan BB nya... Ankku bener2 susah buat makan bund😭makan aja cuma 2-4sendok udah itupun harus seperti ngasih obat alias dipaksa... Padahal udah diajak² gendong jalan² dll.. usia nya udah 1tahun 23hri ... Makanan apa aja ya yang tinggi karbo ,, atao harus dikasih vitamin apa ya bund ? Suka sedih kalo banyak yang nyaci

1 Tanggapan

waalaikumsalam feeding rulesnya belum diterapin ya bu? baiknya anak makan itu duduk, gak jalan" atau bawa keluar rumah jadwal makannya gimana? jadwal kesehariannya gimana? apalagi anak uda setahun pasti lagi aktif banget eksplorasi naikin BB itu bukan banyakin karbo bu, karbo diubah jadi tenaga, nanti malah makin aktif anaknya, protein tinggi yg bikin BB anak naik, bisa juga pake lemak tambahan

3y ago

gitu ya bund... okee bund makasih buat infonya 😘🥰