HB Rendah (Trisemester kedua)

Bismillah,, Assalamualaikum.. Menurt bunda² hb rendah pas Trisemester kedua bahaya gk? Kepikiran jdinya. Kebetulan hb saya 11 sedangkan normalnya 12-16 klu gak slaah. #terimakasih yang sudah respon Semoga bunda sehat sehat selalu

33 Tanggapan

Sy hb 5,5 bund pas hamil 5 bulan. Lgsg transfusi darah 4 kantong itupun hb nya cuma naik jd 8. Lalu disuruh lg transfusi darah 3 kantong lagi tapi sy gak mau lg karna darah yg masuk ke badan bikin gerah trus kejang badan. Lalu sy tiap hari minum sangobion, makan hati ayam, makan makanan yg menambah darah. Trus saya juga ga minum teh dan kopi. Banyakin minum susu. Alhamdulillah april kmarin lahiran normal sehat dan lancar🤗

Saya 9,2 Bun Hb nya cek lab feritin ngepas banget terus zat besi nya cuma 35 yg normalnya itu sekitar 50. Disarankan sma dokter buat infus cairan zat besi karena kalo di transfusi dokter ga akan ngasih izin dulu kecuali kalo mendekati lahiran dan Hb masih 9 yaa terpaksa di transfusi, mudah mudahan aja setelah infus cairan zat besi hb bisa naik

Banyakin makan daging, hati juga bisa kalau doyan sama konsumsi kurma sama sering minum susu bearbrand saya kemarin HB 12,8 sebelum lahiran tapi pas lahiran sempet pendarahan pas ngeluarin ari-ari dan langsung turun drastis jadi 8,9 alhamdulillahnya ga sampe transfusi jadi menurut saya HB rendah itu danger sih bun

4y ago

Susu beruang bisa nambahin HB bun ?

Saya 2 bulan berturut turut cek HB 9,6 🙁 Pdahal udah minum vit tmbah darah 2x sehari, makan hati ayam, sayuran hijau seringnya bayam, minum susu rutin trus tiap hari Agak khawatir juga sih kalo bulan depan cek blm naik lg. Kehamilan saya sudah 30w ini Tapi masi ada waktu dan semoga bisa ke kejar naik HB nya 😇

4y ago

Iya bunda makasi

Setau sya di usia kehamilan berapapun yg namanya HB rendah itu bahaya. Karna kan berarti kurang darah (anemia), bisa bahaya utk suplai oksigen dan nutrisi ke bayi-nya. Utk menaikka Hb bisa minum vitamin tambah darah, makan buah naga, bayam, buah bit, hati sapi, sayur2n hijau lain jg bisa

Hb 11 itu justru udah bagus untuk ibu hamil, standarnya memang diatas 11 Bun, tapi untuk orang biasa yg tidak sedang hamil, saya juga 11 kok dan bidan saya bilang itu udah bagus.

Udh bagus itu bund hb 11 kalo saya udh tm3 hb 9.3 tp si bidan nakut"in blgnya bakal pendarahan eh pas ke spog kata dokternya sih msh wajar jdnya saya di resepin hb-vit bund

Aku TM 3 HB malah cuman 10. Tp gak dikasih tau bidan untuk apa ato apa.. Jadi saya cari info di internet harus ngelakuin apa ato makan apa biar meningkatkan HB.

4y ago

Aku lg proses minum jus plum bun sama makan jeruk + sayuran , klo kurma aku gabgtu suka apa lg ada lebih dari 3 pasti ujung" nya mual ..

Waalaikumussalam. Sy. sdh 2 x lhiran Hb hnya 11 alhamdulillah shat bun. #minum sari kurma bgus buat naikkin hb atau buah vita jambu.

Saya hb 7,9 Bund.. Meskipun masih Uk 17w, ini lagi kenceng makan makanan penunjang biar cepet naik. Lemesan banget soalnya🥺