suami gampang marah

Bismillah assalamualaikum maaf anonim Minta pendapat bunda ,suami sy gampang marah untuk hal2 sepele ,bahkan sma anak pun sering pukul , hal sepele nya kyk numpahin air minum ,main bola ,bola langsung di sobek pake pisau ,anak aq masih usia 2tahun 7 bulan .klw marah selalu keluar kata2 kotor yg ga enak di dengar, kadang sy diem aja ,tp klw udh kelewatan sy jga kepancing ikut maki2 , suami seperti ada gangguan OCD ,jd rumah bener harus tertata sesuai maunya . Kmi msh ngontrak .Makanya itu yg membuat dia gampang marah yg meledak2 , sy juga lagi hamil ,jd sy juga sering kepancing klw dia marah ,minta saran bunda.

24 Tanggapan

Lawan aja bun,pukul balik kalo dia mukul anak bunda. Jangan di diemin nanti makin jadi,gapapa ngelawan suami kalo kasus nya kygni,karna dia yg mulai dluan. Kmrin suami ku gemes sm anaknya trs dia cubit pipinya aku ngeliat jga ngilu smpe anakku nangis mungkin sakit. Dan ga segan2 lgsg aku praktekin kedia cara nyubit dia ke anakku,trs dia blg sakit. Trs aku blg 'tuh km yg pipi tua aja sakit dgtuin, gmna anak sya yg pipi nya msh alus gtu smpe nangis tuh' akhirnya dia gendong anaknya smpe diem. Aku gasuka walaupun gemes dia smpe nyakitin anakku,anak gaakan nangis diapapain klo ga sakit mah

maaf bund takutnya nanti jadi kdrt. ga baik untuk mental anak yg melihat dan mengalami. mungkin suami bisa di bawa ke psikiater. sebelumnya saya guru tk. ada pengalaman menarik soal kdrt di mata anak. jadi anak tsb di sekolah suka teriak, mukul teman, nendang, merusak barang teman. ketika di tanya kenapa dia begitu, si anak bercerita kalau ayahnya suka mukul, nendang dan banting barang di depan ibunya, ibunya diam saja dan menurut. ya Allah.. ☹☹

4y ago

Wkwk

Seeeettt udah masuk ke toxic parents ga sih, atau malah lebih? Ke psikiater deh bun, kasian anaknya kalo trauma , efeknya sampe dewasa/tua bahkan, ga sehat sama mental anak. Sorry itu suaminya dri dulu gitu bun? Bunda kb ga? Soalnya kasian nanti anak2'q kalo bapaknya ga berubah, namanya anak segitu rumah pasti ga akan pernah rapi, aku aja kadang klo udah pasrah, tak diemin ga tak beresin, nunggu anak tidur.

Terima kasih banyak sarannya ,sy sudah pernah menyarankan ke dokter kejiwaan,tp marah karna dia ga gila , dan biaya jga ga ada , di suruh ruqiyah jga ga mau karna takut ga bisa masuk surga tanpa hisab ,sy sdh pernah cerita ke keluarga sy , dan di suruh pisah aja , cmn sy bingung klw pisah skrg posisi lg hamil ,dan ga punya uang

4y ago

Kan yg ga masuk surga krna minta druqyah, ini ibu yg ngeruqyah ajh jgn suami yg minta..

Tdi kejadian pgi² Bpknya ngomel ke ankku & di jejelin tisu smpe nangis. Aku auto ngmuk, tak maki² & pukul suami. Pdhl cm krna dy pup dgntiin diapers gk bs diem. Aku lgi nyiapin mkn ank. Krg ajar klo ank smpe nngis, gk ngrsain kita lahirnnya gmn. Seenaknya sm ank. Kasarnya mndg khlgn suami drpd ank.

Kita aja yg tiap hari sama anak kdg emosi kelewatan mukul meski gk keras, nyubit meski gk berbekas di hati berasa nyesel gk sembuh" 🥺 apalagi liat suami yg sampe tega mukul anak ditambah krn hal sepele.. bunda harus tegas.. semoga suaminya bisa berubah ya bun..

aku klau anak sudah dipukul, sorry to say moom gak ada maaf lagi, mending pisah. anak usia 2 tahun 7 bulan mmang masanya meng-ekslpor lingkungan. kalau ada gangguan OCD ke psikiatri moom dan obat gak boleh putus sampai psikiatri-nya yg bilang...

Dibawa ke psikiater deh Bun, jangan kaya saya sampe dewasa keingetan terus sama kelakuan bapak ke ibu saya. Saya selalu berdoa biar dapet suami yg sabar, Alhamdulillah dijabah. Karna traumanya itu ga akan ilang sampe kapanpun

mulutnya tonjok aja bun suami kyak gtu kalau dbilangin baik2 msh suka kasar. atau dirukiyah aja tkutnya ada jinnya. kasian atuh anaknya msh kecil udh dikasarin n gabagus jga anak msh bakita dnger kata2 kasar

apa suami lg punya masalah pribadi ya mom? ke psikiater kan bukan berarti gila, tp tandanya kita mengakui kalo kita ini lemah dan punya masalah yg mungkin ga bisa diselesaikan sendiri krn 1 dan lain hal.