Bismillah assalamualaikum bunda ijin curhat maaf klu ada yg kurang berkenan ingin melepas sesak di d

Bismillah assalamualaikum bunda ijin curhat maaf klu ada yg kurang berkenan ingin melepas sesak di dada😥.. Kenpa ya bunda orang miskin slalu di rendahkan,di suruh2 Adek 3 di pondok tahfidz memng khusus laki2..jadi semua serba laki2.. beberapa Minggu kebelakang saya liat dengn kepala mata sendiri ummi saya di suruh2 sambil nunjuk2 gitu, sementara yg nyuruh istri ustadz beliau duduk lagi ngobrol soal baju gamis terbaru PO sementara ummi saya sambil gendong anak tambah tuntun anak, mengerjakan ini itu,.. Dia juga udah sering bnget nyinggung2 keluarga saya.. Di depan banyak orang bahwa sampai sekarang blm punya rumah,, Iya sampai anak 8 ortu blm punya rumah sudah Qadarallah..bapa saya jualan keliling biasa nya qadarallah memng sering gak jualan karna sakit.. Saya bingung menghadapi sikap istri utdz ini, Kemarin juga saat adik2 mau pulang dari pondok malah bilang ke anak2 "emang kalu pulang bisa makan gitu" Disni seperti dia tidak percaya kalu kami punya Allah.. Adik2 udah 1 tahun disitu dan kejadian yang menyakitkan hati selalu terjadi.. Yng pling parah kemarin adik saya berantem yang di marahin depan santri itu ummi saya.. Semenjak itu ummi saya blm ke pondok lagi"dan sekarang lebih memilih bikin rengginang saya jual online Bun,"saat tau jualan rengginang malah bilang gak akan laku tengginang mah makanan kampung😥orang kota mah GK mkn rengginang,di kirim juga pasti hancur padahal pernah ngirim luar derah aman Sedih rasa nya bunda kenapa orang tidak menghargai orang miskin yang di katakan faha agama lagi.. Dokan ya bunda jualan rengginang ortu ada yg beli memang 2 hari ini sepi beliau bikin terus. Online sepi sedih rasa nya.. Malh ada yg mendoakan tidak laku sedih saya tuh Bun.. Kita juga jualan bukan untuk memperkaya tapi hanya untuk makan😥bikin juga sambil ngurus anak2 kecil di rumah.. Doakan ya bunda supaya rengginang kami ada yg beli🌹🌹 terimakasih yang sudah mendoakan..

30 Tanggapan

astaghfirullah..sabar ya Bun, Allah Maha Melihat dan Mendengar mau istri ustadz atau siapapun itu kalo kaya gitu ya salah Bun, apalagi sampe do'ain kaya gitu, lupa kali ya kalo do'a orang terdzalimi itu makbul 😑 maaf Bun saya gemes bgt soalnya sama istri ustadznya itu, harusnya sebagai istri ustadz ngasih contoh yg baik buat orang lain bukan kok malah kaya gitu soal rengginang, hellooo kata siapa orang kota gak makan rengginang, ibu saya juga ada jualan rengginang di warungnya tapi kulakan dari pasar dan kalo pas musim mudik gitu tetangga justru banyak yg nyari rengginang sama karak Solo katanya buat oleh² keluarganya di luar kota Semoga Allah membukakan pintu rezeki seluas-luasnya untuk bunda dan keluarga, Allah Maha Kaya Maha Pemberi Rezeki Bun tetep semangat ya Bun, semoga Allah permudah jalan rezekinya dan si istri ustadz yg tadi Allah jadikan seseorang yg bisa menjaga lisannya agar tidak melukai hati orang lain Peluk jauh dari saya bunda 💪🏻🤗

4y ago

masyaallah Alhamdulillah ya bunda💙

semoga keluarga bunda di limpahkan rejekinya,di mudahkan urusanya ,diberikan kesehatan dan dilindungi Allah dimana pun berada . saya sadih bacanya bun,ikut sakit hati . padahal, berurusan dengan makhluk lebih sulit dapet maaf (karna berurusan dengan hati manusia )dibanding berurusan dengan Allah yg maha pengampun . tapi tetep aja masih banyak yg kaya gitu . saya pun belum tentu luput dari dosa . mohon maaf kalo saya berlebihan 🙏 semoga dosa dosa kita Allah ampuni

4y ago

aamiin allahumma aamiin terimakasih bunda💙💙

ya allah pdhal istri ustadz, org yg lbh paham tp Allah sudah menutupi hatiny astaghfirullah biarlah kita kalah d dunia bun, asal nnti d akhirat inshaa allah kita menang jgn jdikan beban ya bun, Allah maha segalany bs jd skg posisi bunda dan kluarga blm stabil, tp siapa tau k dpan ny gmna. bgtu juga dg keadaan istri ustadz tsb smoga bunda dan kluarga sllu dlm lindungan Allah ya dlancarkan rezeki ny❤️

4y ago

aamiin allahumma aamiin terimakasih bunda 💙

status boleh jadi istri ustadz tp akhlak nya begitu. g bisa dijadikan panutan. beginilah kalo ilmu tidak dibarengi dengan akhlak yang bagus. semoga Allah mudahkan segala urusan mom, dan semoga Allah lancarkan rizki mom dan keluarga. tetap semangat dan sabar ya mom🥰

4y ago

aamiin allahumma aamiin iya bunda terimakasih 💙💙

Ya Allah. Sabar ya bunda. Allah Maha Melihat bun. Ngomong2 rengginang itu enak loh bun ngga memandang orang kota atau desa, saya orang kota pun suka banget sama rengginang. Semoga dagangan beliau laris manis, sehat2 dan lancar rezeki aamiin 🤗

4y ago

aamiin allahumma aamiin terimakasih bunda 💙💙💙💙💙💙

Semoga Allah limpahin rejeki yg mengalir deras untuk bunda dan keluarga.. Sabar ya bun, Allah itu adil roda pasti berputar.. Semoga jualannya laris manis dan lancar aamiin ya Allah ya robbal'alamin.. Semangatt bun💪

4y ago

aamiin allahumma aamiin bunda terimakasih ya Bun😥

Sabar ya bunda.. semangat terus jualan nya.. Mau istri ustad atau siapa tetep aj salah.. ga boleh memperlakukan org seperti itu.. istri ustadz harusnya faham gimana memperlakukan org lain .. Pdhl rengginan enak loh

4y ago

iya bunda padahal enak gurih..emng sudah karakter nya bun

Bun saya tinggal di jakarta barat, kebetulan saya suka sekali rengginang, kerupuk, dll yg garing2 untuk temen makan, boleh tau kalo mau beli rengginang nya cara nya gimana ya ? Terimakasih 🙏🏻

4y ago

minta wa nya bunda nanti saya wa bunda nya.. ini jujur sekli 3 hari 6 bungkus blm ada ygbeli

semangat ya Bun, insyaallah bunda dan keluarga akan bahagia di akhirat. aamiin semoga dagangan bunda laku, dan Kita semua selalu dalam lindungan Allah di dunia maupun di akhirat. aamiin

4y ago

aamiin allahumma aamiin terimakasih banyak bunda🌿💐

pindahin aja adk*nya ke ponpes tempat adk" saya belajar mbak. di bukit tinggi, gratis tanpa biaya apapun. dan ustadz serta keluarganya masyallah baik Bun. mengerti kondisi santri

4y ago

insyaallah bunda memng begini kalau yg gak punya hehe