Periksa ke Dokter

Bismillah Assalamu'alaykum, bunda-bunda... Ada yg selama menyusui mengalami mastitis atau benjolan di PD? Saya busui anak umur 4,5bln. Jd beberapa hr ini saya ngeuhh ada benjolan di ketiak kanan, bentuknya tidak beraturan, keras, sedikit sakit, dan klo dipencet tidak berpindah. Saya pikir ini mastitis, Tp kondisi kulit, puting dan bentuk PD normal semua, tidak ada pembengkakan atau kemerahan dan tidak ada demam. Saya juga ada riwayat kanker PD dr ibu kandung (meninggal). Saya mau periksa ke dokter tp bingung mau ke dokter apa tepatnya. Apa dokter umum, dokter kandungan, atau langsung ke radiologi? Karena saya cari² jawaban di google tidak disebutkan spesifik dokter apa. Mau tanya ke bapak saya dulu alur pengobatannya gimana, tp saya urungkan karena bapak saya orangnya parnoan dan heboh klo ada masalah yg menyangkut penyakit. Mohon infonya bagi bunda-bunda yg pengalaman atau tau. 🙏

7 Tanggapan

sy prh bun,,tp gk benjolan bulet,,kyk keras aj bntuknya jg gk beraturan,,,pas q priksa itu ktnya asi yg mnggumpal,,,dn hrs di keluarin,,,klo gk kluar bs jd pnykit,,,dn akhirnya q paping dan lm2 ilng kok

bun maaf mau nanya, km dulu. mengalami flek implantasi sampe 5 hari? soalnya aku jg flek merah tua, kecoklatan, udh 4 hari, dan TP ku positif

Waalaikumsalam bun kalau pas saya ada benjolan d PD saya periksa dlu k puskesmas nnti d kasih rujukan dr puskesmas k rs

4y ago

Dr kanker kalau g salah bun

bantu up ya bun sama banget kaya saya jangan di hapus postingan nya kali aja ada yang bantu jawab

q dlu ada Bun di payudara kanan agak bawah ketiak pas awal2 menyusui, Pi lama2 ilang sendiri

rasanya umum dulu bun nanti di rujuk kandungan buat usg, atau gak coba ke konselor laktasi dulu bun

4y ago

Tidak semua RS ada konselor laktasi nya bun.. Terimakasih jawabannya

oh ini postingan 9 bulan lalu ya ? gimana bun skrng keadaannya?