Periksa ke Dokter

Bismillah Assalamu'alaykum, bunda-bunda... Ada yg selama menyusui mengalami mastitis atau benjolan di PD? Saya busui anak umur 4,5bln. Jd beberapa hr ini saya ngeuhh ada benjolan di ketiak kanan, bentuknya tidak beraturan, keras, sedikit sakit, dan klo dipencet tidak berpindah. Saya pikir ini mastitis, Tp kondisi kulit, puting dan bentuk PD normal semua, tidak ada pembengkakan atau kemerahan dan tidak ada demam. Saya juga ada riwayat kanker PD dr ibu kandung (meninggal). Saya mau periksa ke dokter tp bingung mau ke dokter apa tepatnya. Apa dokter umum, dokter kandungan, atau langsung ke radiologi? Karena saya cari² jawaban di google tidak disebutkan spesifik dokter apa. Mau tanya ke bapak saya dulu alur pengobatannya gimana, tp saya urungkan karena bapak saya orangnya parnoan dan heboh klo ada masalah yg menyangkut penyakit. Mohon infonya bagi bunda-bunda yg pengalaman atau tau. 🙏

7 Tanggapan

rasanya umum dulu bun nanti di rujuk kandungan buat usg, atau gak coba ke konselor laktasi dulu bun

4y ago

Tidak semua RS ada konselor laktasi nya bun.. Terimakasih jawabannya