Ambeien saat hamil

Bismillah,, Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh ,, Bun,,ada yg pernah punya pengalaman ambeien saat hamil? Saya uk 21w2d,,tadi pagi BAB,,menurut saya BAB nya biasa,,ga keras,,dan saya pun ga ngeden,, Biasa aja kaya BAB biasa,, Setelah cebok ga ada persoalan apa2,, Tp 1 jam kemudian stlh saya mau pipis dan lap pake tissue,,ada darah seperti di foto,, Tp stlh berikutnya pipis udah gada darah lg,, Perut pun ga kram,, Saya jg msh merasakan kedutan janin bbrp kali stlh nemuin darah di tissue,, Apa itu darah dari ambeien y Bun? Selama ini saya blm ada riwayat ambeien,, Adakah yg pernah punya pengalaman yg sama? Kalau ada, penanganannya gmn Bun? Saya nanya di TAP ini sambil nunggu jdwl konsul dokter 1 jam lg,, Mohon doanya ya Bun,,semoga janin saya baik2 saya,, Semoga Bunda dan janin jg selalu sehat sampai nanti persalinan,, Aamiin Allahumma Aamiin,, Terima kasih sebelumnya untuk feedbacknya ya Bun🙏

Ambeien saat hamil
2 Tanggapan

saya beberapa minggu lalu juga gitu bun. habis bab sembelit. keluar darah pas bak. pas priksa disuruh mastiin dulu itu darah keluar pas bak atau karna efek fases keras. bisa jadi karena fases keras, kitanya mengejan dan melukai anus. habis itu yang buat panik, saya ngga ngerasain gerakan janin bun. paginya langsung priksa. kata bidan kalo kita panik, dedeknya juga panik. jadi ngga gerak

1y ago

makan pedas mgkn bun, trz kelamaan duduk ato berdiri ng pasti kambuh, tp kata dokter saya emg klo pny ambeien trz hamil semakin besar memang menekan ambeiennya, jd sering kambuh gtu, hemoroid keluar, kdg klo BAB sembelit yah ada bercak darah gtu bun dari anus

aamiin bun