Putih di mulut bayi

Bismillah , Anak saya muncul putih di area mulut dan lidah nya udh berobat ke Dsa di kasih nistatyn udah mau seminggu tp blm sembuh jga durasi nyusu nya jga jd berkurang mungkin karena sakit nyusunya, ada bunda yg pernah ngalamin jga ga anaknya kyk gini ? Sembuhnya pakai apa ?#bantusharing #ingintahu #seriusnanya

Putih di mulut bayi
10 Tanggapan

anak saya juga dulu gitu, dikasih nistatyn sama dokter. Tapi saya cuma kasih selama 3 hari krn anak saya suka muntah setelah dikasih itu jd obatnya aku stop. Akhirnya aku rutin bersihin mulut anak pake kasa basah pagi & malam, trs banyakin makan buah terutama jeruk (anakku udah mpasi waktu kena ini) & alhamdulillah mulutnya jd sembuh total setelah 10 hari

udah berjamur ya bun,, mungkin disembuhin dulu bisa konsul lg sm dokternya. stelah itu rajin d bersihkan pakai kasa ya bun. kain kasa dililit d jari lalu celupin k air matang hangat. itu d usap2 ke lidah, gusi dan bibir bayi. anak sy rutin sehari min 1x malam mau tidur bun, apalagi pas udah mpasi. jd lidah nya aman g putih2..

pernah kyk gitu... ternyata kata bidan. gak pernah dbersihkan mulutnya/lidahnya... hehhee emang iya sih... sarannya dibersihkan bun, pakai kain kasa steril trus pakai air hangat. dibersihkan langit"nya, lidah, pkok skitar mulutnya. terus kasih air putih bun. sehabis minum asi. kasih air putih dikit aja

usia berapa bun ? anak aku pas usia 8bulan kya gitu bahkan lebih parah, saran dsa sering2 kasi air putih, 2hari rutin air putih setelah nyusi tiba2 ilang gitu aja 😄 aku aja sampe kaget.. tpi klo belum 6bulan jangan di kasi air putih ya

anak saya seperti itu juga kmrn, kepuskesmas dikasi GOM. alhamdulillah beberapa hari kemudian hilang... itu akibat sisa sufor/asi yang tidak tertelan karenasi anak udah keburu tidur dan akhirny menumpuk, makany timbul putih² gytu bund.

aku sendiri jarang bersihin tp mgkn anak ada yg sensitif jd perlu ekstra mengurusnya .. hrs rajin2 bersihin pake air hangat+kasa

bersihkan pakai kasa dikasih air hangat bun tiap pagi sama sore... dulu baby ku juga gitu Alhamdulillah 3hari sembuh tanpa obat

anakku umur 12 hari juga gtu bun katanya itu karna ibuknya makan yg anget* atau panas

3y ago

bukan bu..payudara bukan dispenser ya bu yg bisa bikin aliran panas/dingin

sama bun. aku juga gitu. gimna yaa ini, binggung bgt.

bisa coba olesin pakai VCO mba