Naik pesawat

bismillah. moms, ada yang naik pesawat pas usia kandungan 4 bulan? aman gak ya? perjalanan sekitar 3 jam an. yang pernah naik pesawat pas lagi hamil tolong kasih tips2nya dong moms. makasih

27 Tanggapan

Sy pernahnya naik kereta bun skitar 6 jam-an kalo ga salah pas hamil 4 bulan. Itu uda ambil yg eksekutif tp ttp ga enak bgt pinggang sakit ga bs bobo smaleman. Kl naik pesawat pas hamil 6,5 bulan, sekitar 8 jam perjalanan. Berhubung pesawatnya enak jd nyaman sih lumayan. Maskapainya jg baik krn tau sy hamil, dikasih best seat yg ada extra leg room tnpa biaya tambahan sama sekali. Kl yg pas naek kereta sy ga pake surat dr dokter bun cm yg pesawat sy pake, soalnya tkt jd mslh di bandara, ga lucu trip nya gagal semua cm gegara krg surat ket dr dokter😂 Tipsnyah : pake baju yg comfi, pake kaos kaki, bantal tidur juga boleh kl punya😊dan jgn lupa state ke maskapai saat check in kl kita expectant mother biar diprioritasin hohoho eh tp tergantung maskapai sih, tmn sy malah gegara state hamil malah jd ribet. Biasa yg model LCC suka gt bun. Jd liat2 maskapainya jg yah. 😊😊

Saya dr awal hamil smpe usia 32weeks sering bgt naik pesawat mom, karna rumah dibali tp keluarga besar dan kerjaan dijakarta. Saya sarankan konsul dokter dan minta surat dr dokter supaya badan tidak kena body screening. Dokter sy cerita katanya salah satu penyebab kanker darah pd anak karna pd saat kehamilan sering kena body screening. Wallohualam ya bun, mencegah lebih baik drpd mengobati😉😉

2y ago

Halo bund boleh mnt contoh surat dr dokter supaya tidak kena body screening? Terimakasih

Saya Bun pas 22 week malahan iya 3 jam kalo ditotal dengan transit malah lebih dari 3 jam. Dengan SQ ga perlu keterangan surat dokter sih di web nya. Baiknya ditanya ke obygn dulu, kondisi Bunda nya saat mau terbang sehat atau ngga. Biasa klo saat check in perutnya kelihatan besar, diminta surat dokter. Klo saya waktu itu belum kelihatan, jadi ngumpet2 pas check in hehhee

Saya hamil 7 W dan 11 W naik pesawat bun. Alhamdulillah gpp. Perjalanan pesawat 1,5 jam. Tips bawa bantal travel, kl perjalanan agak jauh suka pegel dan kl pergi sendiri kan ga bisa nyender buat tidur hehe. Check up sebelum pergi, buat tau kondisi dan minta surat keterangan sehat dan di izinkan naik pesawat dr dokternya juga bun, biasanya diminta sm maskapai.

Lebih baik konsul dulu ke dokter bun, karena kondisi kehamilan tiap orang beda2. Kalo wktu itu saya tnya dokter usia kandungan dibawah 3 bulan itu masih rawan krna janin masih blm menempel sempurna, kalo memang kondisi kehamilannya kuat dan perginya gak sering2 masih boleh. Cuma kalo kaya sebulan sekali lebih baik jangan.

Gpp bun, langsng saja bunda cek kondisi kehamilan bunda ke dr spog nanti dokternya yang akan menentukan bunda layak untuk perjalanan naik pswat atau tidak.. Biasanya kalau kandungan tdk bermasalah dr langsng kasih surat sehat bun untk di bawa wktu check in, rata2 kalau sudah trimester 2 sih aman bun naik pesawat

Saya hari sabtu ini mau naik pesawat, lama perjalanan juga sekitar 3-3,5jam, sudah konsul ke dokter Alhamdulillah aman tapi perutnya suruh kasih penyangga kaya bantal gtu, terus suruh bawa minum dan camilan, kalau bisa koper dibagasikan dan bawa tas tenteng kecil aja, dikasih vitamin lebih banyak sama dokterya

Cek obgyn dlu ya bun nnti diksih surat dokter sama obgynnya,kalau gak pake surat kita disruh isi form kyk lepas tggung jwb pihak maskapai jika trjadi yg darurat. Sy naek garuda Uk 25 week alhamdulillah aman,klo sy sblm naek pesawat ada dokternya yg periksa kita lg di ruangan bandaranya

Aman Bun Yang penting cek up dulu sebelum perjalanan biasanya di bandara di tanya surat layak terbang dari SpOG/obgyn.. Waktu saya hamil juga saya pulang kampung naik pesawat Alhamdulillah gapapa sih sehat sehat aja yang penting banyak ngemil di perjalanan...

Saya naik pswt pas uk 19w durasi prjlnn sktr 2jam bund... sblm naik pswt sih saya konsul ke spog n minta srt ket fit for flight n pas dipswt sih kaki rada kram krna mayan kelipet kakinya 2 jam tp sya coba selingin jln2 dilorong aja....