Trimester 2 Kurang Nafsu makan

Bismillah, bunda2 ada gk yg alami...aku udh msuk TM2 nih UK 18 week... Dri TM1 kmrin mual dan mntah parah bwnget, smpai BB ku trun 4 Kg. Nah pas msuk d TM2 smpai skrg ko nafsu mkan blm mmbaik? Padahal kn Kashan janinnya kLu kya gni.... Dan mlt trsa pahit, pdhl udah mnum madu atau jruk gtu...

13 Tanggapan

saya dulu awal masuk TM 2 nafsu makan juga blm ckup baik mom . Saya makan nasi hanya bbrp suap, coba tiap sejam atau pas laper tapi males makan nasi ngemil buah yg mengandung byk air/buah pisang/roti/biskuit biar perut ttp keisi meskipun sedikit . Terus saya minum prenagen jus dingin juga buat ngurangin mualnya

minum susu hamil prenagen emesis Bund. didalamnya sudah Terkandung Vitamin b6 (klo ndk salah)yg manfaatnya dapat menghilangkan atau mengurangi rasa Mual. aku jg minum & alhamdulillah rasa Mual Mengurang Skrg Pun nafsu Makan ku mulai Membaik. usia janin aku jg 18 weeks bunda.

5y ago

Iyaaa bund mngkin pngruh bawaan bayinya

Aku jg lagi 18w baru enakan bund makan, kemaren tm1 turun 5kilo sampe dirawat, eh ini 2 minngu udah naek 2kilo... Sabar ya bund emang beda beda, semoga cepet kelar mulmunnya. Aamiin

sama bunda sayaa jga ini jalan 20w .. nafsu mkn gt aja trs .. bb ngaa naik niakk kadang suka cemass .. emang si sblm hamil mkn aku jrg dikit .. jdi mungkin susa jga buat makan bnyk ..

5y ago

d paksaiin si bun kalo akuu .. untungnya kalo buahan buahan masuk bun ..

Saya juga TM 1 6kg sampai dirawat... Sampai masuk TM2 masih belum membaik makanya palingan naiknya stengah kg aja tapi untungnya masih bisa makan buah"an

sama kaya aku. klo makan nasi cuma 1-2suap aja padahal laper tp pas makan tbtb kenyang ky ga nafsu gtu. tp untung klo buah aku masih masuk

Saya juga bun.. trus d kasih sari kurma sama bu bidannya.. skrg nfsu makan udah bagus dan udah ga mual dan muntah lg

Aku Trimester 1 Gak makan nasi Bun, pas TM2 Udah mau makan, Bunda Dikasih Vitamin Nafsu makan gak sama bidan Bun?

5y ago

Gak bund.... Yg ada vit.C, kalsium dan pnmbh drah aja yg d ksh

Saya juga UK 18 masih susah makan bun. Bb masih belum naik. Bismillah nanti ada masanya

Mkan nasinya hnya bbrpa suap aja shri bun... Kadang suka worry nih... 🤒