Bayi

bismillah... bund mau tanya dong, babyq usia 1 bln setiap abis nyusu pasti gumoh dan pup. kadang gumohy buanyaak bgt bun. apakah hal tsb normal atau sbaliky?

2 Tanggapan

dulu anak pertama saya jg demikian, lalu diajari sm dokter anak selesai disusui baby harus disendawain dgn cara ditepuk2 lembut punggungnya, cara ini bisa dipelajari via youtube gunanya selain mencegah gumoh juga mencegah kembung pada baby, klo hbs nyusu langsung pup awal2 mmg demikian apalagi klo mnm sufor tp klo asi biasanya nnti frekwensi pupnya makin nambah bln akan smkin jrg krn terserap sempurna...demikian pengalaman saya dgn anak2 saya bun