kapan USG lagi?

Bismillah. Bun, kmrin tanggal 14 Juni aku USG untuk pertama kalinya ? di uk 16w6d. Sekarang uk aku udah 17w2d. Kira2 kapan ya USG lagi? Aku bilang ke suami, 2x lagi kita USG lagi ya. Kata suami, 1x aja lah.. Aku bingung klo 1x tuh pasti pas trimester ke 3 kan? Hmm kalo 1x USG nya, berarti lebih baik di bulan berapa ya bun? Aku liat di postingan temanbumil itu untuk trimester 3 USG nya harus 2x. Sdgkn suami pgnnya 1x aja wkwk.

12 Tanggapan

Kalo q sih tiap bulan..demi amannya...kejadian di q,bulan lalu BBJ bagus,air ketuban jg oke.. Bln ini USG trnyata BBJ dan ketuban kurang. Pdhl makanq sdh banyak. Nah kalo g USG tiap bulan,g ketahuan donk kondisinya..kasihan babynya ddalem ntar.. Kalo gini kan q bisa usaha lg unt naikin BBJ dan memperbanyak minum biar ketubannya cukup. Slm ada dananya,mending rutin cek bund..

kalau trimester 3 memang di saranin dokter cek setiap bulan bunda. soalnya untuk ngecek keadaan tali pusar/Ari*nya takut kelilit dileher baby nya. dan normal atau tidak detak jantung si baby nya. dulu waktu saya hamil di trimester e rajin USG untuk nengok si baby nya. semangat bunda. semoga lancar sampai persalinan

5y ago

Wahh terimakasih banyak bun ^^

aku USG sebelum hamil udah USG Bun untuk cek takut punya riwayat penyakit yang ga bisa hamil Alhamdulillah engga hamil dapet 2 bulan USG hamil dapat 4 bulan setengah USG hamil dapat 6-7 bulan USG lagi .. terserah bundanya aja sih setiap trimester 1 kali gpp tapi klo trimester 3 USG 2-3 Gpp kok ...

Usg biasanya terjadwal sebulan sekali mom kalo mau yg rutin..tp kalo cm mau bbrp kali aja, ya nanti aja masuk TM 3..tp emang alasannya apa kok usgnya cuma mau 2 kali aja mom?

5y ago

brrti 4x dong bun

Seharusnya 4x selama masa kehamilan bund, tm 1 1x, tm2 1x dan tm3 2x. Atau bunda bisa bertanya pada dr kapan dianjurkan kembali untuk usg.

Kallo aku malah pengennya tiiap bulan bund, pengen liyat perkembangan debay nyaa Kallo suamii mh ngikutt aja bund

Kalau aku setiap bulan Bun , untuk tau perkembangan janin nya bagaimana . Tapi tergantung bunda sih

5y ago

Ohh begitu yabun, terimakasih atas jawabannya ^^

menyesuaikan kondisi keuangan aja bun hehhe klo ada rejeki y sering2 usg gpp

Klo aku setiap bulan bun. Tp tergantung bundanya jg sih.

Kapan aja boleh bu. Tergantung pengennya dan keuangan hehe.