penikahan

bismillah,,, aq nikah tahun 2013 diusia 16 Dan aq saat itu kb 3bln dikarenakan keluarga takut aq hamil muda,katax takut belum siap aqx, tp suami belum tau sampai tiba sebulan setelah menikah suami tanya kok aq gak haid,jgn" udah hamil, terus aq jawab mana mungkin aq hamil kan lagi kb,,, saat itu suamiQ sangat marah dan kecewa soalx dia udh pengen banget punya baby, tp setelah dijelaskan sm keluarga Q suami agak tenang,,,, setelah itu 3 bulan setelah pernikahan aq haid teratur tiap bulan slm 3bln berturut",dan setelah 6bln pernikahan ,,, aq telat 2minggu tpi aq gak sadar klw aq udah telat,terus suami tanya katax, udah haid blm ?,terus aq jawab dengan santai blm dan besokx suami beli TP, pas aq test pagix ada 2 garis samar tp aq masih ragu sampai tes yg ke3xnya aq baru yakin klw aq hamil, saat itu kami sangat bahagia,Qjalani hari"Q dengan sangat bahagia dan saat itu suami sangat ingun anak cowok pas usg 6 blan mmg cowok sampai tiga kali usg mmg cowok tpi sampai hari persalinan tiba aq dan suami segera kepuskesmas dan harap cemas,berharap kami berdua selamat dan sehat pas babynya lahir bidanx lansung blg klw babynya cewek ada rasa bahagia saat itu meski sedikit kecewa tp alhamdulillah kami sehat dan selamat,,,, 1tahun 5 bulan aq kembali dinyatakan positif hamil anak kedua,mmg saat itu aq gak kb dikarenakan suami melarang keras untuk itu krn aq gak cocok dengan kb apapun,,, sampai pada 4 bulan kehamilan aq pindah kerumah ibu mertua yg dari awal nikah mmg seperti gak suka sama aq,,,krn tiap. hamil aq malas gerak dan saat hamil ke2 suami juga sering bahas masalah poligami dan itu hampir tiap hari dan itu membuat aq stress ditambah lagi ibux yg suka nyinggung" aq,,, sampai anak kedua kami lahir,semua berubah rasax tdk sama lgi saat awal nikah sejak suami memutuskan untuk tinggal bersama ibunya tp setelah anak kedua usia sebulan aq memutuskan mengajak suami untuk kontrak rumah dan alhamdulillah hubungan kami kembali baik tp setahun setelahx ibu mertua memanggil suami kerumahx untuk tinggal bersama dan saat ini aq tinggal bersama mertua krn alasannya ibux tinggal sendiri dan saat ini aq hamil 3 dan usia kandunganQ 30 minggu tp aq gak berhenti stress tinggal bersama ibu mertua gara" aq sering dicerita ketetangga dan keluargax,,, katax aq ini malas gak bisa ini itu dan masih banyak lagi tp hingga saat ini menjelang persalinan aq sangat terpuruk bahkan sangat stress sampai merasa putus asa, apa lagi suami hari " bahasx masalah poligami terus dan anak" pengenx sama aq terus dan ini membuat aq stres butuh teman tp aq gak punya teman butuh ibu tp ibuku udah meninggal,,,,,jadinya aq gak punya tempat untuk luapin semua isi hatiku,,,, bunda" disini ada yg sama kayak aq gak? maaf kepanjangan ceritanya,,,setidaknya bisa sedikit lega dan plong dada ini #ceritapernikahan dini

10 Tanggapan

yg sabar ya bun, ibu kandung aq juga sudah meninggal. pas anak pertama aq berharap mertua bisa urus persalinan dan anak aku. tapi ternyata gk! kecewa bgt, stress namanya juga ank pertama butuh bimbingan. aq yg nyuci pakaian anak sementara aq kemaren melahirkan normal dengan 3 jahitan. mau harapin suami kasihan karna dia capek kerja. alhasil aq sering nangis dikamar ditambah lagi kk ipar yg bilang ini itu soal aq. trus terlihat bgt perbedaan perlakuan mertua ama anak q. seakan akan anak q bukan cucunya. suami aja merasa gk nyaman drmh dia sendiri. Ne aq hamil anak ke 2. dari awal aq udh rencanain gk mau berharap ke mertua, biar gk sakit hati. karna anak org lain tetap jadi anak org lain gk bakalan bisa dianggap sebagai anak kandung

6y ago

sama2 bunda ..tetap smngat ya..

memang tdk bagus tinggal sm bumer kayak gitu bisa mengancam keharmonisan rumah tangga anakny.. seharusnya gk boleh buka aib orang lain apa lg istri anaknya, seharusny malu itu kan termasuk anakny juga. di tanyain aja bun kalau memang gk suka sm bunda bilang lnsung aja jgn ngomong d belakang buka aib istri anakny emang gk malu sm diri sendiri? sambil tatap matanya.. dan benahi semua keluhan dr bumer supaya tdk ada kemarahan d hati bumer.. dan doakan supaya berubah ya..

ibuku juga sudah meninggal, mertuaku juga tidak sayang sama aq. aq seolah-olah dianggap org lain. bahkan kasih syg mertua ku beda bgt ama anak ku. anak kk ipar malah sayang bgt dia. Ne aq lagi hamil anak ke 2 dan posisi tinggal tmpt mertua, mertua aq biasa aja. yg sangat aq syukuri bun, aq memiliki suami yg sayang sama aq walau rada rada cuek. setiap aq mengeluh dia pasti mensuport aq. hanya dia yg memberiku kekuatan buat tinggal disini

Ketika laki-laki melihatmu menerima sedikit saja perlakuan kurang ajarnya, dia akan bertindak lebih kurang ajar lagi. Cara cepat menjadi orang yang menyedihkan adalah dengan membiarkan orang lain bersikap semena-mena terhadapmu. Karena ketika akhirnya kamu sadar, kamu akan membenci dirimu sendiri karena membiarkan hal itu terjadi. Kamu harus bisa mengidentifikasikan apa yang terjadi sebelum kamu belajar mengatasinya.

yang sabar yaa Bun .. semua hamba yg diberi cobaan tdk akan melebihi kemampuannya jadi Allah SWT tau kalo bunda hamba yg sabar,kuat dan tawakal makanya dikasih cobaan seperti itu ..💪😊🤗

setiap manusia punya cerita dan cobaan hidup masing2..yang sabar yah bun hidup terkadang memang berat tp semoga segala cobaan yg bunda dapatkan ada hikmah dan berbuah manis pd akhirnya

sabar ya bunda..Allah Maha Mendengar kok...suatu saat mereka akan berubah..krn Allah punya berbagai cara dan jalan...memang di sni butuh kesabaran yg extra dan waktu ..

pindah Bun .. buat apa bertahan .. bilang baik² sama suaminya bunda

6y ago

aamiin

semoga keadaan segera membaik bun.. amin..