MP-ASI Terbaik Pilihan Bunda (4 Bintang)

Bismillah... Alhamdulillah... Baby Rayyan genap 6 months tgl 18 april. Ibu antusias bnget menyambut MP-ASI nya. List daftar menu udah bikin jauh2 hari. wkkk.... Pilihan saya untuk MP-ASI Rayyan kali ini langsung pada pemberian MP-ASI 4 Bintang, yaitu karbohidrat, protein hewani, protein babati, dan serat (sayur/buah). Dulu, waktu kakaknya (Rayya) pertama kali MP-ASI pure alpukat, dan pure2 menu tunggal dalam 2 minggu. Alhamdulillah lancar tanpa adanya tanda alergi. Belajar dr anak pertama, dan baca2 panduan mpasi dari WHO, maka terpilihlah menu pure 4 bintang. Tanda-tanda alergi juga bisa dilihat meskipun dalam menu 4* kog. Menu pertama Rayyan adalah Beras putih, Daging sapi, Tempe, wortel, buncis, dengan lemak tambahan minyak zaitun (evoo). Alhamdulillaahh... meskipun masih percobaan, lumayan satu dua sendok dicoba. Harus penuh kesabaran karena masih mencoba rasa baru selain ASI. Selain itu jg baby masih belajar cara makan (mengunyah dan menelan). Berikan support cara makan pada baby ya moms, biar baby semangat makan. Semangat sehat anak-anaaak... menyajikan makanan dg penuh cinta dan kasih sayang... #MPASIPilihanBunda

MP-ASI Terbaik Pilihan Bunda (4 Bintang)
1 Tanggapan

terima kasih info nya, mom. anak saya juga besok tgl 7 genap 6 bulab