Berat badan bayi

Bismillaah Mau tanya dong Bun, BB anakku pas lahir 3,2 kg, Anakku posyandu di umur 1 bulan lebih 1 Minggu. Sebelum posyandu aku nimbang di rumah berat anakku 4,2 kg (Termasuk baju) Aku pakai timbangan badan dewasa jadi berat aku sama debay dikurangi berat aku sendiri. Sedangkan pas ditimbang di posyandu ternyata berat badan anakku 3,8 kg. Berarti sebulan lebih 6 hari naiknya baru 600 gr. Masih kurang 200 gr kan ya dari standar minimal? Trus sekarang anakku udah umur 1 bulan lebih 22 hari, aku timbang beratnya 4,5 kg. Tapi aku khawatir kalau di posyandu berat anakku kurang dari itu. Aku insecure aja Bun, lihat anak-anak yang lain berat badannya bertambah pesat. Btw aku full dbf Bun, padahal Asiku nggak seret, sering rembes. Anakku juga sering nyusu, bahkan kurang dari 2 jam sekali udah minta nyusu terus. Pelekatan nya juga aku lihat udah betul. Misal pd ku terasa penuh sebelum dia nyusu, tapi setelah dia nyusu PD ku terasa lebih kosong. Apa Asiku kurang berkualitas ya? Bagi tips nya dong Bun, gimana caranya biar anakku berat badannya bertambah pesat..

1 Tanggapan

asupan makanan bunda yang diperbaiki berarti. kayak makanannya yang mengandung lemak perbanyak protein hewani, kacang2an, susu busui, keju (kalo anaknya selama ini ga ada alergi produk dairy ya). tapi emang di setiap tempat timbangan hasilnya beda2, wajar karena perbedaan kalibrasi bun. kata dokter miza sp.A, kalo mau nimbang anak yang akurat itu pake timbangan digital semisal anaknya pake pakaian tebal kayak jaket + sartaki + topi + popok dikurangi 100-200 gram dari hasil timbangannya itu baru bb anak yang sebenernya. semoga jawabanku membantu yah🥰

7mo ago

aku sejak ada anak makan lauknya beli bun biar fokus ke anak dlu, klo sempet ya masak tapi biasanya kelamaan anaknya reog