14 week belum usg pertama

Bismillaah. Maaf bunda saya mau tanya, sekarang saya hamil usia 14 week 2 hari, tapi sejak pertama hamil saya blm pernah usg. Hanya periksa rutin ke puskesmas ditangani oleh bidan. Apa tidak papa ya bund kalo baru mau usg pertama di usia 14 week? Terus saya dari pertama hamil alhamdulillah tidak pernah ngeflek, mual muntah iya, perubahan puting, dan dibagian perut kadang terasa gatal. Tapi 14 week kok merasakan gerakan janin berkurang ya bund? Saya jd khawatir.. Padahal kmrin" intens kedutanya. Mohon jawabnaya y bunda #jangandibully #bantusharing #firstbaby #Nanya

7 Tanggapan

gpp bun saya juga awal2 usg 14weeks karena kalau ke dr pun takut diceknya lewat lubang dulu soalnya kata orang kalau masih kecil belum keliatan 😅 kalau ini kan udh agak besar . cek aja bun semoga sehat

saya kemarin usg waktu uk 19w alhamdulillah semuanya normal & sehat, bidan menyarankan sebaiknya usg diawal & akhir trimester utk mengetahui kondisi awal janin & saat mau dilahirkan

Hitungan nya gak salah 14w ? Soalnya gerakan janin gak mungkin udah kerasa, paling gak 20w keatas. Kedutan aja minimal 16w.

4y ago

Iya kalo dilihat lewat usg memang sudah bergerak, tapi gak bisa di rasakan oleh ibunya. Apalagi kalo 8w janin baru 1cm. Kedutan itu janin dalam keadaan cegukan atau bisa juga terkejut. Nah, yg bikin bisa dirasakan oleh ibunya itu karena struktur tulang janin sudah mulai terbentuk dan mengeras. Rata2 bisa dirasakan mulai 16w pada kehamilan pertama. Dibawah 16w bisa jadi kedutan karena kontraksi perut, peregangan otot perut, atau gas dalam perut.

tidak ppa mom,usg trimester pertama penting loh, kalo ada apa2 gak terlambat dtangani😊

klo bsa bun diawal kehamilan di usg biar tau posisi janin, atau hpl yg tepatny

gpp bu lebih baik telat drpd tidak pernah sm sekali.

Usg aja bun