Alergi sabun

Bismillaah Assalamu'alaikum bun mau nanya nih ada nd yang alami alergi sabun di jari kayak kutu air gitu udah di obati berbagai mcam obt tpi tetap sajaa Kira2 obatnya apa yah.. #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

Aku gitu bun, semenjak nikah setiap kelamaan cuci2 pasti begitu tp anehnya cuma di jari tengah tangan sebelah kanan aja 😂 Kalo aku sih gak aku obatin, pas udh mulai kambuh biasanya aktifitas cuci mencucinya aku kurang2in, trs pas udh kering, gatel, ngelopek2 gitu buru2 aku olesin vaseline petroleum jelly atau pelembab skintific yg biru so far cara itu ampuh sih di aku. Intinya jgn sampe kering deh biar gak gatel dan digarukin mulu, yg ada ntar jd perih.

1y ago

awal2 di jari sebelah kanan ,skrg pindah di sblah kiri..mhh

sama bun, kalau sy setiap pegang bawang putih maklum awal nikah baru pegang bawang. jadi sewaktu masak mau ga mau pake sarung tangan wkw, dlu pakai obat/salep apapun ga ada yg ampuh bun soalnya itu krna alergi

1y ago

mhh kalo saya di saat mau cuci piring sama cuci pakaian,, itupun bun kalo sering megang air juga bun

coba pake sabun giovan bun bermanfaat untuk bisa dipake NB sampe aki2 nenek juga bisa pake

obatnya ke dokter spesialis kulit bu, sampein juga ibu lagi hamil

coba pake sabun lactacyd bun. bisa juga pake cetaphil

1y ago

sama2 🤗