menikah

bisakah menikah di kua tanpa ijasah ?

228 Tanggapan

Mungkin bisa bun, kalau di KK udah tercantum tdak sekolah, dan kalau di tanya sekolah apa ga, jawab aja ga Kalau seumpama ijazah bunda hilang minta duplikat ke sekolah bunda dulu

Baru tau nikah pake ijazah, kayak ngelamar kerja aja 😅. Saya Oktober nikah sih kayaknya ga pake ijazah, ga ada di persyaratan sih. Itu di daerah saya, ga tau di daerah lain ya

Juli 2018 saya nikah dimintain ijazah, tp gatau sih kalau di tempat lain dan gatau jg kalau itu wajib/nggak. Saya cuma ngasihin ijazahnya aja gak nanya sama petugas kua nya.

ijazah cuma buat pengganti kalo ga ada akte kelahiran bun, suami ku pas kita mau nikah pake ijazah karna ga ada aktenya, memang dari dia kecil ga dibikin sama mertua ku

Aku udah nyiapin ijazahnya malah ga diminta pun. Katanya bisa milih akta/ijazah. Tapi pas adik aku nikah malah harus semuanya. Mending ditanyain langsung ke KUA nya aja

Lah emg mau lamar kerja bun?? 😂 Atau memang sekarang peraturannya begitu? Soalnya 4 tahun lalu waktu saya nikah ga pake ijazah.. KTP yg paling penting mah 😅

4y ago

Oh ya bisa jadi juga bun 😁

ijazah di perlukan kalo ada berkas pendukung yang kurang lengkap deh kaya nya,, kaya misal gaada akte GT.. tapi waktu saya nikah suami lampirkan ijazahnya😂😂

iyaa dipake nya buat cocokin data sih kayak nama , tanggal lahir , orang tua biar semuanya sama karena klo ada yg nggak sama biasanya suruh ngurus duluu

Insya allah bisa bund... Coba ditanyakan, krn kalau untuk sekarang rata² pakai fotocopy ijazah cowok ceweknya... Mungkin masih bisa gk pakai ijazah

Biasanya emang ditanyain, tp kalau gak ada ya gakpapa. Saya dl akad di rumah tp pas daftar nikah ditanyain ijazah terakhir, jd saya lampirkan jg.