pernikahan

Bunda saya bulan depan insyaallah akad nikah di KUA, tapi saya bingung menikah disana lebih/sopannya pakai kebaya putih, gamis, atau kebaya couple gtu ya bunda? Minta sarannya bund terimakasih

47 Tanggapan

kalo mau foto" bagusan pake kebaya. kalo pake set couple kurang gimana gitu. sepupu saya akad nikah dirumah pake set couple (rok lilit atasan brukat, hijab+makeup salon) dia nyesel sampe ga mau aplud foto nikahan sama sekali(tadinya mau gelar akad dulu resepsi belakangan, taunya sampe anaknya setahun blm jadi resepsi). menikah mau pake baju apa itu tergantung pengantin wanita, pgnnya kaya gimana ya ikutin aja drpd nyesel krn menikah kan sekali seumur hidup.

Terserah bunda aja yg penting pakaian nya sopan , kalau saya nikah di KUA cukup pakai gamis yg agak bemodel sedikit bun, jadi kayak ada renda" nya gitu biasa emak emak pake buat lebaran atau ke kondangan bun . Kalau suami pake jas biasa , nahhh kalau keluarga" pake gamis biasa yg di pake sehari hari kalau jalan , yg cowok pake kemeja atau batik bun nah yg adek adek kecil pake baju muslim bun 😁

waahhh congrast ya semoga di lancarkan, terserah sih pakai gamis couple juga bagus atau gamis yg model gaun terus si cowo pake kemeja warna senada terus lengannya di gulung juga oke😅 masalah rias kalau pinter make up mah mending rias sendiri atau ke MUA juga boleh kok. atau yg simple kaya youtuber suhay salim doi nikah cuma di KUA dan itu make jeans😅

Mau kebaya putih, gamis, atau kebaya couple jg sama sopannya sih bund Cm klo utk acara akad nikah lebih afdolnya pke kebaya putih, kan acara sakral tuh, klo gamis atau kebaya couple jadinya nanti bunda terlihat sperti tamu undangan Karna kan kebaya putih udah identik dg baju akad pengantin

Pke gamis model pesta juga bnyak bun yg penting sopan,,kalu nggak bunda bisa rias pengantin aja jd bju nya nyewa gitu calon suami nya jga pke jas ! sodaraku jga gtu nikah di KUA istri&suaminya rias pengantin aja

Senyamannya bunda aja sih, kalo sy pake gamis putih, hehe.. Bunda kalo mau lebih fhotoable pake riasannya jgn terlalu soft, biar keliatan tegas pas di foto. Baarakallahu lakumaa ya bun

Kalau KUA ga rame. Pake kebaya gapapa bun mungkin waktu lebih cepet jadi ga begitu kegerahan. Tp kalo rame banyak yg mau akad lebih baik pilih yg paling nyaman dan ga gampang gerah

Pakai baju terbaik di momen yang baik calon bunda... Apa aja yang penting sopan dan mencerminkan mau nikah.. Heheh.. Semangat calon bunda semoga diberi kelancaran..

Temen2 saya yg nikah di kua pas corona gni pake baju nikah (kebaya putih) lengkap bun sama hiasan kepala dll Jangan lupa masker dan sarung tangannya

Kompakan aja sama calon suaminya bun.. Kalo suami bunda pakai Koko, bunda pakai gamis gpp.. Huuhuu asyik menikah, Selamat yaa bunda 😍