Bisakah Bunda memaafkan ketiadaan sosok/perlakuan buruk ayah yang ia lakukan di masa kita kecil dulu?

7 Tanggapan

Saya termasuk yg mengalami ini , tapi maafkanlah ayah sebelum ayah tiada , seburuk apapun kita tetap lah keluarga .. kitalah yg bisa menyelamatkan ayah di akhirat , kitalah yg bisa meringankan siksaannya atas perbuatan buruknya dan dosa2nya ketika di dunia . Betapa mengerikannya siksaan atas perilaku2 buruk itu , apakah kita tega ?

tdk akn pernah memaafkan d saat q mengandung ankku Kuncoro pernah lg lg swami menghajar akhirnya kandungan ku goncang Untung tdk keguguran pdhl betapa susahnya q utk bs mendapatkan seorg ank,bagi q ank adl segala2nya tdk akn tergantikan sampe kpnpun Untung kandungan ku msh bs d selamatkan

Sejujurnya kurang bisa jawab ini Bun. Karena Ayah saya adalah ayah yang lovely. Seburuk2nya yang ia lakukan hanyalah berteriak pada saya. Sehingga itu saya anggap wajar saat kecil. Semoga apapun yang dirimu alami, kamu bisa bersahabat dengan masa lalu itu ya. :)

Saya termasuk anak broken home, perlakuan ayah sampai saat ini masih teringat di memori saya walaupun saya sudah berusaha memaafkan. Saya tidak mau hal tersebut terjadi pada anak saya, saya mewanti wanti suami saya jangan sampai seperti ayah saya

tidak. karna baik burukx suatu kenangan itu g akan bs d lupakan justru harus d jadikan pembelajaran tuk jd yg lbh baik lg

im so sorry no !! soalnya banyak banget keburukannya dripada baiknya