Anak di paksa makan SUN

Bingung ,sedih campur aduk .anaku full sufor ,anaku selalu nangis bahkan sesering itu nangis dan sampai 2 3 jam nangis terus ,sampai kadang bingung susu di susuin , gendong di gendong kadang sampai pegell mana lahiran sc .dan akhirnya orang tuaku maksain diri kasih anaku SUN .aku udah kasih tau jangan di kasih sampai aku nangis .dan nangis lagi di kamar ngerasa jadi orang tua ga guna .tapi apalah daya ortuku tetep kekeh kasih SUN .katanya dulu juga anak " nya terutama aku baru lahir seminggu aja udah di kasih pisang dan bla bla .tapi tapi setelah anaku di kasih SUN anteng .taulah bun mau lawan ga enak ke orang tua ah pusing dan akhirnya aku ngancem ortu kalau ada apa apa tanggung jawab dan akhirnya ortuku tetep kekeh .#seriusnanya #bantusharing

26 Tanggapan

maap bunda, gak bisa kita nyalahin ortu bun seharusnya bunda yg lebih tegas dalam menjaga anak,kalau bunda emang gak mau kasih mpasi dini harusnya bisa mencegah itu. itu udah jadi tanggung jawab bunda sebagai orang tua. banyak2 baca artikel knp bayi NB sering nangis. nangis gak hanya lapar saja, bisa karna pipis/poop,karna mendengar sesuatu yg asing, atau hanya ingin di peluk. kalau nangis 2-3 jam itu namanya kolik, bisa karna kembung perutnya aplg pakai sufor dan dot itu resiko kembung lebih besar. coba dirutinkan pijat ILU dan gerakan goes sepeda. atau bisa jadi sufornya gak cocok di lambung baby, dilihat tekstur fesesnya. kalau udah terlanjur dikasih 1x kita cm bisa berharap ya gak terjadi apa2, langsung stop jangan mau dikasih lg bun, tunggu 6bln saat mulai mpasi. kalau bunda stress coba minta bantuan suami. komunikasi dan kerjasama yg baik antar suami istri itu penting banget, minta suami bantu urus baby selama bunda masih sakit karna jahitan sc, atau kalau suami gak bisa urus baby ya minta suami bantu urusan rumah tangga. anak buat berdua, tanggung jawab berdua, urusinnya jg berdua. saya dulu jg sc, sempet baby blues, pernah merasa gagal jadi ibu jg, suami cm nurut apa kata ortu dibanding saya tp bukan berarti saya gak bisa lindungin anak saya dari hal yg bahaya. makanya komunikasi sama suami penting biar menjaga kewarasan kita ngurus NB. setelah udah satu suara dalam pola asuh anak sama suami, alhamdulillah bun stress saya mulai berkurang. apa kata ortu itu kan pengajaran lama, gak bisa dipakai di zaman skrng, jadi harus tegas bunda dan suami. semoga dd sehat selalu ya dan tetap semangat bunda.

saya juga sc bunda, tapi saya bener2 wanti wanti dari masih hamil no mpasi dini bahkan saya sering baca artikel tentang bahaya mpasi dini di depan mereka, berita tentang mpasi dini dll,,, untungnya mereka nurut, saya ngerti banget stresnya bunda... sebisa mungkin ajak anak sendiri bun kalo bisa bener2 full sama bunda biar gak ada celah ngasi mpasi dini... nagis kasi susu biar sampai kenyang sering gendong kalau bisa bunda jangan stres buat anak nyaman sama bunda ajak ngmng anak bunda walaupun masih bayi kadang ngerti emosi bundanya... semangat bunda...

Lwn aja bun .. karena ortu bunda sudah salah. Bahaya kasih makan bayi yg belum boleh makan. Tetangga saya ada juga yg anaknya dikasih makan usia 2 atau 3 bulanan. Awalnya lahap dan anteng g rewel.. lama lama pas usianya 6bulan keatas jdi malah g mau sekali makan sekarang usia setahun paling kecil sendiri. Sampe Didatengin org puskesmas karena anaknya kurang gizi. Ortu nya yg ngasih makan juga diomelin habis habisan sama dokter. Semoga bisa jadi pelajaran ya bun .. kasih tau ortu bunda kalau yg dia lakukan salah

kalo enggak enakan bakal lanjut mpasi dini tuh kayaknya karena anaknya pas dikasih sun langsung anteng. kalo udah ada apa2 apa gunanya nyuruh orang tua bertanggung jawab, emang bisa ngembalikan keadaan seperti semula? kita sebagai ibunya yg bertanggung jawab atas anak apapun itu. kalo memang anaknya rewel karena laper kasih aja anaknya susu sampai gumoh daripada mpasi dini, gumoh gak bahaya kok buat bayi.

3y ago

klo udh ada apa2 yg da penyesalan ya bun 😢 . bunda siti nggak minum ASI boster?

bayi nangis itu krn ada banyak faktor bun,bukan hanya minta makan SUN/ASI/SUFOR,mpasi ttp harus diberikan ketika usia 6bln,klo dibawah itu hrs konsultasi dulu dg DSA,ortu saya jga awal nya nyuruh mpasi dini tp saya lbh kekeh lagi krn saya ibu nya n saya ingin memberikan yg trbaik buat anak,jdi saya tdk perduli dg omongan ortu yg bla bla msh mengikuti jaman bahela😂😂 lama2 ibu memgerti n mengikuti aturan ku

3y ago

sama bund . bapak ibu saya pun awalnya gitu, nenek suami pun sama, tp saya lebih keras, Alhamdulillah anak saya selamat, mpasi usia 6bln

umur berapa sih ibunya??? heran cuman bisa nangis ngerem di kamar itu anak lu tanggung jawab lu bukan kakek neneknya klau anaknya kenapa napa ya pasti yg di salahin lu lah bukan kakek neneknya knp lu kga rebut ke tegas ke ke nenek kakeknya mlh ngerem di kamar nangis kaya anak perawan lu kaya bukan ibunya sebel gue klau ibunya kga bisa ngapa ngapain anaknya di kasih makan

Klo besok anak mu knp2 bu, yah disalahkan itu mesti ibunya, krn ga bisa lindungi anaknya. Jangan harap ortu mu bakal tanggung jawab, yg ada ngeles. Klo ibu sayang sama anak ibu, tegas (ga selesai masalah cuma nangis di kamar) dan lindungi dr siapapun yg berniat mencelakakan nyawa anakmu. Banyak2 baca artikel mpasi dini berujung kematian pada bayi. STOP MPASI DINI

cuma gitu aja kmu protesnya bun? dulu pas aku abis lahiran, anakku juga dipaksa suruh kasih makan tapi aku tetep kekeh buat gak mpasi dini sampe aku debat sama ibuku gara gara ini dan aku menang, 6bln baru makan.. ini anak kita bun siapapun yang kasih saran mpasi dini klo anaknya kenapa napa yang bakal disalahin ya ibunya doooooonngg

udah bun protes nya cuma gitu doang? padahal itu menyangkut nyawa dan keselamatan anak mu sendiri loh? . kalau ada apa2 saya jamin 100% orang yg di salahkan adalah bunda sebagai ibu nya. kenapa membiarkan Mpasi Dini terjadi. bunda debat sama ortu ga ada habis nya mending langsung tindakan, rebut anak nya, atau pindah dari situ.

Mending cari tau dlu anaknya nangis smp berjam2 itu knp, nangis itu semacam indikator ada sesuatu yg buat bayi sakit atau ga nyaman, ga cm krn laper. Amit2 kl ternyata ada penyakit lain d balik itu. Jelasin aja gt ke ortu ibu sambil jg anaknya d bawa ke dsa dengan keluhan tsb, semoga gpp ya bu