Awal MPASI

Bingung nih bund awal MPASI sebaiknya tekstur nya padet atau agak cair ya? Mohon sarannya🙏 #bantusharing #firstbaby

2 Tanggapan

tekstur puree bu tidak cair dan tidak terlalu padat, caranya kalo buburnya disendokin dan sendoknya dibalik, buburnya ga lgsg tumpah

3y ago

buah hanya perkenalan sbg snack/selingan bu bukan menu utama. kalo makan besar/menu utama itu menu lengkap (karbohidrat, lemak, protein hewani diutamakan). protein nabati dan sayur boleh diskip dlu d awal dan nanti bs d tambahkan kalo porsi makan anak sudah semakin banyak. buah dan sayur yg berserat tinggi bs bkin bayi sembelit krn pencernaan bayi blm mampu mencerna serat dgn baik. contoh buah berserat tinggi: pisang. cari buah tinggi air utk selingannya ya

tekstur lumat/puree bu