Lahiran Caesar sudah 1 bulan 26 hari

Bingung deh bun suami udh mulai minta jatah, tp aku masih takut . Dan masih maju mundur buat ngsh jatah suami , kira2 di sini bunda mulai berhubungan intim lg dengan suami berapa lamam#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

18 Tanggapan

Klo pengalamanku dulu abis nifas 30 hari, suami ku udah minta tuh. Aku sedikit worry n takut karena waktu itu juga masih sakit semua. Jangan kan mikir begitu, tidur miring kanan aja sakit banget pa lagi gerak banyak. Tapi, suamiku pintar bun dy megang aku sangat hati" pokoknya aku d buat nyaman n d tanya sakit pa gak klo begini begitu. Dan akhirnya, aku rilex yg awal" nya sakit lama" g sakit. Dan juga sering makan putih ny telur tiap hari 4-5 butir. Trus, aku juga sambil minum obat pil kutuk kek nya bun lupa aku bun 😅🤣pokoknya buat cepet keringin jahitan SC nya. Trus, 3 bulan akhirnya aku udah bisa gerak n bawa motor lagi pokoknya sering" gerak n jalan bun. Trus, jangan angkat yg berat" juga. Selama pemulihan jahitan itu, mertua ku yg sering gendong anak ku bun. Jd, suamiku g ngebolehin aku capeg" juga.

pengalaman aku 4 th yang lalu setelah sc , setelah masa nifas habis jarak semingguan suami minta jatah aku kasih aja bun. soalnya dimarahin sama mamah aku, dulu galau perkara gabisa normal (karena indikasi) mamah aku nyemangatin berarti si dede gamau ganggu jalannya si ayah (bercanda ya ini kta mamah aku biar aku ga spaneng) nah suatu saat aku ngomong sama mamah kalo si mas minta, tapi belum berani. sama mamah ditanya alasannya apa ?? kan jalannya ga kenapa2 dosa loh nolak ajakan suami intinya gt, kasian suami . akhirnya pelan2 walaupun pas hb tu sebenernya aku gondok bun gaada nafsu juga, mungkin efek menyusui yaa, ditambah aku ngrasa suami ga pengertian karena gabisa nahan, tapi ya tetep aku harus menjalani kewajibanku

1y ago

bun marliana aku pun hb pas sehari stlh nifas bun krna aku jg udh sehat bgt cm mamaku yg ga ngebolein aku buat hb dulu pdhl akunya udh pengen hehe😂

aku lahiran normal bun, digunting dan jahid miss v ku.. tapi habia nifas datang bulan sekali. setelah bersih. aku udah berani langsung berhubungan.. intinya mikkr positif aja... g mikir jahitan bakal robek.. karema kasihan jg suami udah kewajiban sebagai istri melayani.. klo suaminya pengetrtian dan bisa tahan lbh baik lagi .

pengalaman anak pertama Hb setelah SC itu pas 3bulan pasca SC itu sakitnya lebih sakit dari diperawanin Bun. Karena Miss v lebih kering dari biasanya. sekarang anak kedua selesai nifas udah Hb tp sekarang lebih persiapan Bun, jadi siapin kondom yg banyak pelumasnya jadi lebih nyaman, ga sakit.

Yg penting sudh lebih dr 40hr, sudh ga kluar darah sudh bisa bu. Saya nifas 3bulan (darah terus kluar meski dikit2). Stelah ga kluar darah kurleb 4bulanan, stelah mens pertama stelah nifas baru brani hb krna takut kbobolan sdangkan suami gamau pake pengaman 😆

secara medis amannya itu 6 minggu setelah melahirkan. kalau sesar atau melahirkan vaginam ada jahitan, mungkin bisa lebih lama. tp senyamannya aja bun sesiapnya badan kamu aja. kalau suami beneran sayang, pasti ngerti kok.

aku SC juga Bun, selesai nifas langsung gas Bun, nyaman nyaman aja kok asal Hbnya gak terlalu grasa grusu. harus pelan pelan soalnya jd sempit lg Bun

yg penting sih udah lewat 40hari bun, kalo pengalamanku waktu pasca SC anak pertama berani HB setelah 6bulan, pas anak kedua berani HB setelah 2bulan

40 hari setelah sc kan ada tu d priksa spog lg.. kl ud d cek dr ga ada pendarahan luka terbuka... tanya aja ud bole HB blm... biasanya sih d kasi

udh boleh bunn, tp rasanyaa lebih dr perawan dulu sakitnyaa... dan aku sampe pendarahan ringann😂😂😂 jangan lupa pake pengaman ya bunddd