Mertua mau nyusuin anak saya

Bingung bund saya mesti gimna, smenjak suami ku brangkat lgi kerja keluar kota bumer sperti ingin ambil alih pengasuhan anak saya. Anakku umur 1 bulan, tiap malam suka rewel dan tidurnya gk nyenyak. Bumer suka masuk kmar saya klo denger anakku nangis. Nyeseknya lgi dia bilang anak rewel karna ASI ku gk enak rasanya. Pdhal anakku kuat bnget nyusunya kadang blm 1 jam udh pngen nen lgi. Ku pikir anakku kolik atau gimna, bumer ku bilang bukan. Malah pengen disusuin anakku pke teteknya dia. Waktu itu aku baru blik dri wc, liat anakku nangis di jejeli puting neneknya. Dan akhirnya muntah, dari situ ku ambil anakku dri gendongan bumer gk pduli mau suka atau gk. Saya cuma bilang ke bumer, saya ibunya yg cuma punya hak buat nyusuin anaknya yg lain gk hak buat main² begini ke anak saya. 2 tahun penantian, hamil smpai 9 bulan dan melahirkan bukan perkara mudah klo sampai anakku knpa² kata saya. Udh 2 hari gk teguran sama bumer, suami gk tau klo ada kejadian gini.

4 Tanggapan

kalo aku mending diskusi sama suami bun, minta kontrak aja atau ikut suami sekalian di luar kota, anak umur segitu emang masih doyan rewel bun kalo tengah malem sampek otw subuh (anakku juga gitu bun), kalo gak untuk sementara pintu dikunci dulu bun kalo udah jam bobok, sama coba dedeknya lebih diajak main lagi sonsorik motorik nya atau di pijet pas waktu dedeknya bangun biar malemnya lebih bisa bobok dan kalo rewel jangan langsung digendong coba tenangin di kasur dulu (kemarin aku coba masih ada rewel tapi lumayan ngurang bun rewel malemnya, kaya ngililir tapi nangis gitu langsung dipuk puk atau di elus bentar udah bobok lagi, tapi ini baru sehari aku coba bun jadi belum tau efektif apa enggak) mohon koreksinya kalo salah dan semoga membantu 🙏🏻

2y ago

Sebnernya pengen begitu bund, ikut suami aja walaupun cma ngontrak. Tapi anakku masih blm 40 hari, insyaallah tgl 25 nanti 40 hari nya. Rencana mau bawa klo udh agak gedean skitar 4 bulan gitu. Klo skrang sya blm brani, kasian aja krna perjalanannya jauh. Klo mlm suka saya pijeti gitu bund, di usap2 perutnya pke minyak telon. Biasanya anakku bakal kentut gitu, saya pikir mungkin perutnya kembung atau kolik gitu makanya agak rewel. Trus masalah tidur, saya kesel juga bund. Bumer suka tidur di kamar saya nemenin cucunya. Jdi klo anakku nangis dikit atau lagi ngulet gitu lngsung di gendong, bkannya diem malah tambah nangis di gendong bumer. Ujung² nya saya yg gk ada tidur kdang klo malam, digendong bumer mlah nangis mkin parah dan akhirnya yg di cari pasti nen mamanya. Jdi saya hampir gak tidur klo malam, biasa klo udh kesel anak saya di tidur sambil di peluk sama saya jdi nen sambil tidur biar gak ada yg gendong². Cuma kdang nen sambil tidur gitu agk susah krna bayi 1 bulan blm bisa

maaf bu bumer saya juga gitu tapi saya edukasi lg lewat video video parenting anak kalo lg nyantai bertiga sm si dd kalo nangis itu bukan cuma haus dan lapar aja,kadang aku suka stimulasi dd kaya tummytime dan pijet kolik di depan bumer biar dia tau, tp bumer ku juga alhamdulillah mau mengerti, soal disusuin bumer kayanya engga deh bun, ibu ibu yang sudah tua kata bumer ku ngga kluar asi nya paling cuma empeng aja,aku juga gt bun tiap malem biar membntu aku istirahat di empengin payudara nya bumer,dan biar ngga kebanyakan nyusu dan jadi kembung juga krn anak aku gamau pake empeng dot, ya dimaklumin aja bun namanya ibu mertua pasti mau yg terbaik buat cucunya☺️ anak aku juga masih 1bln bun ☺️

2y ago

Tapi saya gk mau bund, saya ibunya Insyaallah masih sanggup buat pompa ASI dan nyusuin anak. Jam istirahat saya ya siang, baby tidur saya ikut tidur. Karna klo siang justru anakku lebih pules tidurnya. Anakku jg gk mau di nen sama neneknya, malah muntah makanya saya gk mau itu terjadi.

minta pindah aja bu. geli ih disusuin orang lain. lebih baik capek ngurus anak sendiri tapi batin aman. dri pda ikut mertua ditinggal bentar bakal was² trus degdegan

2y ago

jgn mikirin materi yg penting mikirin kewarasan dulu. rejeki mah isyaallah bakal ada selagi ada yg masih berusaha. kan bayi juga blum mkan. klo kita kan bisa mkan seadanya dulu.

minum jamu Bun biar asi nya seger kemarin ak jga kayak gitu... Alhamdulillah dedek ny GK terlalu rewel lagi

2y ago

jamu kunyit asam SM beras kencur kr ak GK suka pahitan... Alhamdulillah minum ny kyk seger gitu sih