Bun minta sarannya

Bingung bun orang ² sini pada nyaranin klo misalnya awal MPASI harus kasih MPASI fortif dulu padahal saya kepingin awal MPASI langsung yg homemade Tapi katanya nanti sembelit loh jadi bingung aq tuh Bun Menurut Bunda menu pertama MPASI apa aja Bun resepnya dan gk bikin sembelit

7 Tanggapan

mau fortif mau homemade itu pilihan ibu ya, tp aku awal mpasi emg pengenalannya pake fortif dulu tp krna anakku gamau akhirnya coba homemade smpe skrg usia 8bln homemade . lebih bagus homemade sih apalagi yg lg ngejar bb bisa double prohe . klo gamau smbelit jngn kebanyakan sayur, cukupi air putih . btw anakku juga blm doyan air putih jadi bnyknya air dari minum susu itu sejauh ini aman

saya tim pertama mpasi lgsg homemade bund, kyknya kalo sembelit bukan masalah homemade atau fortif deh wajar kalo bayi awal mpasi sembelit anak saya juga awal mpasi sembelit sampe nangis- nangis, tp di kasih buah naga dan tekstur mpasi nya dibuat halus lembut alhamdulillah gak sembelit lg pupnya bagus , semangat ya bund

Anakku dri awal MPASI pas usia 6 bulan sanps skrg 7,5 bulan homemade bun, menu ny yg d foto ini ya bun. Anakku lahap bgt gk sembelit. Klo pake wortel tengah ny di buang bun. Anakku double prohe.

1mo ago

Kalo yg d foto itu kaldu ayam kampung, tp ini aku barusAn buat bone broth dri ceker ayam bun

d coba aja menu keluarga langsung bun. aku awalnya menu keluarga. bru 2 hri mkan😌 tiba" gtm grgr tumbuh gigi. skrng lgi proses lagi. pakai menu keluarga n fortiv

Gak perlu pusing2 bun Dicobain ajah yg bunda yakini Klo kt gak coba gak akan tau hasilnya Bisa pake lauk ati ayam bun or ayam, snagat simple, bs cek di YT

buka buku KIA nya bundaaaa,disana udh ada contoh lengkap nya gimana MPASI pertama nya,takarannya seperti apa.

asal cukup air putih + jgn banyak sayur

1mo ago

untuk takarannya semua ada di buku kia bun ga pake kira-kira, sayur apapun takarannya 10gr, biar ga sembelit kalo pake wortel dibuang bagian tengahnya, brokoli cukup daunnya aja tanpa batangnya, semoga bisa membantu🙏🏻