Berat janin tidak sama

Bingung banget sama hasil nya bun .saya usg di 32 wek bb janin 1850 ,tp menurut pengukuran tfu bb janin 2790 menurut bunda yg bener yg mana ?hasil usg atau dari tinggi tfu ?

2 Tanggapan

TFU hanya akurat memprediksi usia kehamilan dan Taksiran Berat Janin pada 20-34 minggu. Setelah itu menjadi kurang akurat. saya rasa lebih akurat usg ya bun.

1y ago

jadi kepikiran waktu bidannya bilang gak sama bun

Lebih akurat USG bun

1y ago

tfu dipengaruhi tinggi badan dan lemak perut juga Bun. Kalau USG kan diukur bayi nya langsung.