perihal hpl

Bingung sebenernya di aplikasi ini hpl nya akurat gak sih ? Hpht saya 15 november 2018 Di bidan hpl nya perkiraan tanggal 22 agustus 2019 tapi di aplikasi ini hpl saya 05 september 2019,di bidan saya sudah lewat 8 hari dari hpl,dan sampai sekarang belum lahiran,baru kemarin keluar lendir darah,blm ada kontraksi,sementara bidan yg nanganin saya kemarin itu minta saya usg di rs besar,dan kembali sambil membawa hasil pemeriksaan dari rs,di rs saya usg semua bagus,bb janinnya aja sama kaya yg di aplikasi,tapi menurut dokter saya sudah lewat 1 minggu dari hpl,dan meminta saya untuk rekam jantung janin,hasilnya tetep bagus,air ketuban bagus,posisi janin juga sudah bagus,tapi dokter bilang kalo induksi ada kemungkinan besar gagal,dan saya di minta sc hari itu juga jam 4 sore,tapi sebelum itu asisiten dokternya ngecek pembukaan dan sudah keluar lendir darah+perut mulai gak nyaman,akhirnya saya putuskan buat kembali ke bidan,menyerahkan hasil pemeriksaan dari dr dan saya blg tadi pas di cek pembukaan di rs keluar lendir darah,dan sempat mules tapi hilang lagi,akhirnya bidan bilang yaudah tunggu aja kalo gitu,semoga secepetnya kontraksi,di bawa jalan santai aja .. Tapi saya masih galau sama hpl saya sebenernya sudah 41 minggu atau 39 minggu . Saya tanya dokter perihal usia kehamilan dia blg gak bisa nentuin kalo sekarang,patokannya ya di hpl,kecuali usg usia kehamila 3 bulan baru bisa nentuin usia kehamilan yg sebenarnya ?

1 Tanggapan

Hpl bnda mmg uda lewat kok bun. Tapi sebenarnya bkan itu yg ptg. Karna intinya usia kandungan sdh ckp umur. Coba bunda bntu makan yg pedas spya cpat pembukaan. Jalan2 jga boleh

5y ago

Sudah bun,sudah makan kurma,setiap pagi dan sore jalan santai,setiap shalat,sujud dan rukuknya di lamain,sudh ngepel nungging,bahkan makan nanas juga sudah,tapi blm ada tanda2 pembukaan juga bun😭 Bingung mangkanya harus pake cara apa lagi 😭