bingung hpl

bingung sama tanggal hpl aku gak tau kapan babyku launching. pada saat pertama cek kehamilan itu pada saat usia mau 2 bulan. pas oertama cek bidan nanyain kapan aku terakhir haid. karena emng aku gak tau kalo aku lagi hamil selama 2 bulan akhirnya aku lupa kapan tanggal terakhiir aku haid. aku ngira ngira aja, pas pertama bidan cek hpl nya tanggal 14 juli. kemudian aku pindah lagi bidan hplnya jadi 14,15,17 agustus. skrng usia kehamilanku 36w1d pas 2 minggu yang lalu terakhir di periksa. bidannya bilang kalo aku salah sebut tanggal menstruasi. dan aku juga tanya kapan kira kira babyku launching. dan bidan bilang 2 minggu lagi dede udah siap launching. yang jadi bingung kalopun bidan yang pertama aku cek hpl nya juli berarti udah lewat beberapa hari.. akhirnyaaaa gak tau mesti apa. hanya nunggu dede siap launching. kalo di tunggu takut udah melalui hpl:(

2 Tanggapan

Sekiranya bunda aja kpn terakhir haid/ tgl biasa haid. Aku juga lupa. Sm bgt ceritanya sm bunda. Aku ngira2 aja terus aku siapin sekiranya aku perluin kalo dadakan lahiran. Bidan sm dokter SpOG aku, beda jdwLnya. Nah disaranin sm obgyn aku buat jalan kaki lebih banyak minimal 1jam sehari. Selama seminggu aku jalan. Minggu dpn udh launching. Takut juga awalnya kelewat dari 40w. Tp allhamdulillah usaha jalan kaki gk sia sia bun

5y ago

Belum syg, 38-40 biasanya. Banyakin jalan kaki aja sehari minimal 1 jam.

Coba bunda cek lg ke bidan atau spog buat mastiin