Bingung

Bingung akutuu kalo ada calon2 bunda nanyain ukuran perut saat hamil “kok perutku kecil padahl udah sekian week” “perut aku kebesaran kayanya pdhal baru sekian week” dan gak cuma satu dua org yg nanya ini. Bun, bukankah yg terpenting ketika di cek dokter, bayi di kandungan kita baik2 saja? Lebih melegakan tau calon anak kita sehat daripada pusingin ukuran perut bunda ? yakaaannn

19 Tanggapan

Aku juga diblg kecil sm iparku. Krna dilihat adik ipar ku teman nya lbh muda usia kehamilannya dr ku tp gede x perutnya. Krna adik ipar ku blm hamil jd dia blm bgtu phm dan aku ga tersinggung sm sekali.😊 Pdahal uk ku udh 19w2d tp imut2 msh buncitnya😂 yaa gpp asal sehat2 anakku. Org bdn ku kecil jd mgkin ngaruh sm prrut ku jd kecil

Saya sering bgt tiap keluar rumah pasti ada aja yg bilang kecil pdhl udh mau 8bulan, dan kadang suka kepikiran stress sendiri sampai curhat sama dokter tapi katanya semuanya bagus cuma memang karna saya nya tinggi jadi posisinya keatas bukan maju kedepan

5y ago

Maka dari itu bun, buat apa mikirin omongan org. Emang mereka cenayang? Biarin aja asal kata dokter bayinya sehat.

aku juga bingung kalo ada tetangga suka permasalahkan ukuran perut Bun, jadi risi ke akunya. padahal skrg jaman udah modern, pengen liat perkembangan Dede bayi tinggal otw SpOG buat USG gausah ribet ribet mikirin ukuran perut 😣

5y ago

Betul bun

sebodo tuing bun... halahh aku aja dibilang perutnya kecil.. aku nya kurus ky org ga dikasi makan.. tp kt dokterku, dd bayinya sehat2 aja... selama dokter blg semua sehat, sebodo amattt..

Saya dibilangin bidan perut saya kecil dan nanti anaknya bisa prematur santai aja karna saya usg janinya sehat aja setelah beberapa hari pulang dari bidan membesar sendiri perutnya

Bener.. pada pusing mikirin ukuran perut gara2 omongan orang. Kalo saya mah bodoamat sama omongan orang. Yg terpenting bayi di rahim saya sehat, bbj normal, lain2 normal

Dasarny permpuan sensitif bun,, apalgi waktu hamil lbih baperan lagi.. Saya juga lagi baper itu emang gk nyaman bnget..

iya banyak banget yg kepikiran krn diomongin org2 sekitar pdhl hamil kan bukan kompetisi gede2an atau kecil2an perut

Iya bun, agak heran aku sm pertanyaan2 ini.yang penting bayi aku sehat di dlm perut udah senang aku :)

Iya bun bentuk perut gak berpengaruh sama kondisi baby, yang penting baby nya sehat pas dicek