Lahiran RS atau Puskesmas

Bimbang bgt bund aku mau lahiran dimana, pengennya di RS tapi kalo normal apa bisa ke RS langsung tanpa rujukan? Sedangkan Faskes Pertama ada di Puskesmas. Bingung bgt. Kalo ke bidan pasti bayar normal trs BPJS pun ga kepake pasti huhu. Ku ingin yg di cover BPJS dan ga ribet yaallah.. harus gmn ya saran dong bund yang udh pernah lahiran #SeriusTanya

7 Tanggapan

lahiran di rs bisa tanpa rujukan asalkan sudah pembukaan, cari" info dulu aja