Sebab Akibat

Bila terlalu sering makan mie instan apa penyebabnya bagi bumil dan janin??mengkonsumsinya 1 minggu sekali

29 Tanggapan

Sebenarnya kalo makannya ga sering masih aman bun, tapi kalo di jadwalin seminggu sekali ya ga baik kn ada pengawet dan lainnya yg blm tentu keliatan efeknya skrg, bisa aja nanti setelah dia lahir atau besar. Jaman skrg penyakit macem2 bun mending di jga mkanannya pas hamil biar janinnya berkembang juga bagus. Vitamin hamilnya juga dirutinin bun buat menuhin nutrisi biar optimal. Aku selama hamil minumnya blackmores pregnancy

5y ago

Oh iya bun.makasih ya info nya😊

Insyallah gpp bun slma mknan brgiziny lbih bnyk,si ibuny sllu brpikiran positif dan jgn sring² jg bun...klo pgn bgt bru mkn gtu aja. Tetangga qu ada sih slma 9 bulan mlh konsumsi mie instan trz krna mkn apa aj gk bisa msuk jd mie instanny lbih bnyk dr pd mknanan brgizi tp alhamdulillah ankny gpp cuma pz lahiran dy gk kuat mngejan soalny gk prnh konsumsi mknan brgizi.

Boleh bun, yg penting bukan menjadi makanan utama setelah makan mie gak makan apa2 lagi, jadi diimbangi maemnya mngkin pas sore2. pagi siang sm malamnya tetap makan dgn sayuran, lauk pauk yg sehat dan bergizi. Jd debaynya tetap mendapatkan nutrisi yg dibutuhkan, krn di mie tdk ada (mungkin) kandungan nutrisi buat bayi..

Aku takut skrngggg krna pengalaman hamil pertama yg udh dkt hpl msih suka makan begituan. Kapokkkkkkk skrng hamil ke 2 makannya lebih dijaga di pantang lg, bikin mie klo lg pgnbgttttt kdg minta klo suami lg mkn mie. Hti2 bun jgn keseringan

5y ago

Knpa emg Bun .bagi pengalamannya dong😊soalnya hamil anak pertama

Dikurangi bund.. paling gk sebulan sekali. Krn mie instant banyak mengandung penyedap dan garam jdi utk bumil biasanya penggunaan penyedapnya separohnya bund. Udh gitu bisa ditambahin sayur, aya, atw udang utk tambahan gizinya

Orang hamil bukan org sakit bun. Mau makan apa aja sebenarnya terserah, tp balik lagi ke kondisi masing" ibu. Krn beda org beda kondisi hamilnya. Tp makan apapun bahkan yg sebenarnya baik kl terlalu sering jg ga baik bun.

Banyak msg dan pengawet.. dokter sy tidak menyarankan. Yg makan dan enak bukan lisah saya sj tp inget ada janin didalemnya.. sebaiknya dihindari jd ibu yg cerdas sj.. kasih makanan yg bergizi dan jangan yg junkfood

mhon maaf bun, skedar berbagi info, kalo kata dokter kandungan saya, kebanyakan mkan mie instan atau junkfood bisa bkin ( naudzubillah ) hiperaktif atau autis, dan itu bru kliatan saat baby agk besar..

Aku lumayan sering ada seminggu 2x. Klo tengah malam lapar bingung gk ada makan an. Itu jam 2/3 an. Jdi suka kepaksa makan mie, dari pada kelaparan dan juga awal2 hamil lagi serba gk mau, ini itu gk mau..

5y ago

Iya bun, dari pada kelaparan lebih parah. Tpi sebelum mutusin makan mie suka tanya suami, terakhir makan mie brpa hari yg lalu. Misal 3/4 hari yg lalu, ya oke lah ambil 😆

apa sebabnya ibu hamil suka makan mie instan seminggu sekali? bergizi kah itu? aman gak? yg gak hamil aja jangan sering makan, apalagi sekarang kondisi hamil