Pernah nganterin temen namanya si A aborsi di deket pasar paseban. Kedua kalinya jemput si B abis aborsi deket RS Cikini. Itu 2 kali di 2 tempat yg berbeda tapi dokter dan orang-orangnya mereka juga. Yg di paseban udh dipalang garis polisi, mungkin mereka pindah tempat. Dan herannya warga setempat seolah santai aja gitu ada tempat aborsi di sekitar rumahnya, mungkin bayar jatah keamanan kali, soalnya lucu aja katanya kegrebek smp ke dokternya ditangkep tp ga smp setahun udh buka praktek lagi :(

4y ago

Kesian bun sesama anak rantau. Pacarnya gamau tanggung jawab waktu itu. Sekarang pas udah nikah udah punya anak, baru berasa jahat bgt, sedih tiap liat muka anak kalo inget waktu itu

teman suami saya juga pernah waktu pacaran sampe hamil 2x atau 3x gt d gugurin. sampai pd akhirnya putus. dan masing2 menikah. beruntungnya sang laki2 menikah dapet anak 2 laki2 dan perempuan sedangkan si wanita menikah sudah lumayan sekarang menanti anak. Allah memang adil. semua akan dapet bayarannya kontan dikemudian hari. semoga si embaknya segera diberi momongan dan semakin mantap hijrahnya. dan jadi pelajaran penting untuk kita semua

Mau berbuat tidak mau bertanggung jawab 😔 kasian sama bayi2 janin2 yg sudah di lenyapkan oleh pelaku2 jahanam seperti mereka😔hukum Allah akan lebih pedih dari pada hukuman di dunia.. dan janin2 bayi2 yg sudah di lenyapkan oleh sang orang tua,para medis atau pu orang2 yg ikut berperan dalam memusnahkan bayi2 janin2 yg tidak berdosa . mereka akan menuntut balas di akhirat nanti..

Astagfirullah, Naudzubillahimindzalik. Semoga kita2 disini dan keluarga kita dijauhkan ya bun dari hal2 seperti ini. Aamiin Bener2 ga kepikiran sama org yg nge aborsi darah daging sendiri, bener ya Allah udh matiin hatinya sampe tega kaya begitu. Haduhhh siapa tau ya janin yg digugurin tuh calon bibit2 unggul, entah masa depannya ada yg jadi presiden, pengusaha, menteri kan ga ada yg tau.

Sy walaupun hamil diluar nikah.. tapi sy masih terima keadaanku.. sy single parents sy Tdk prnh niatan mau buang bayi yg Tdk berdosa.. anak itu anugerah terindah dari Tuhan yang di kasih.. dan kita jadi orang tua di berikan kepercayaan mengurus dan mendidik anak itu

4y ago

Amin kak

ya Allah nyatakan jaringan janin keluar dan keguguran dan hrus kuret rasanya skit banget hati hancur sketika ketika sy bru kemarin dinyatakan hamil dng disaat itu juga kebahagian sy diambil 3 bulan berlalu sy hamil lg alhamdulillah smpai skrng ank usia 8 bulan

Ya Allah tega banget, saya aja sampe nunggu hampir 2 thn baru hamil dan saudara sdh 10 thn lbh nikah tp blm dikasih sampe blg pengen pny anak kalau ada yg ga sanggup urus boleh kasihin ke dia ini yg sdh ada malah diaborsi 😢😭

Barusan ngebaca, miris bgt ya? Janinku langsung bergerak aktif, sampe saya elus² n blg, "Ummu akan jaga kami, nak. Ummu sayang anak²@" Baru diam janinku. 🤦 Janin kita ngerasain apa yg kita rasakan ya?! 😢

Tega kejam bgt! Sy dlu hamil diluar nikah,tapi ga ada sedikitpun terlintas di hati dan pikiran mau gugurin anak sendiri..

4y ago

Ya Allah mba.. benar banget saya pun sekarang hamil tp belum nikah. Betapa berdosanya saya ketika sudah berzina terus anaknya saya bunuh... 😭😭 kejam banget manusia kayak gitu.. ga takut sama Tuhan😢

gtu itu pas aborsi mkir gak sih kalo misal nikah bsok trus sma Allah d bales d kasih lama hamil gmna. 😣😩😤 yaa Allah kasian babynya. kasih ke panti kek. huuu

4y ago

Adaa bun.. teman ku sendiri