Tespek negatif

Bikin hati ambyar. Kapan yaa garis 2? Sedikit sharing bun, awalnya sih aq sakit seprti org mengidam sudah hampir sebulan merasakanya. Udh suntik udh minum obat, terus dibawak kusuk badan biar enakan. Eh ketika selesai kusuk perut saya dilihat ibu itu perut saya bukan seperti biasanya, katanya seperti nya kamu isi katanya, soalnya keras dan terasa jga sm saya kadang merasakan seprti denyut detak jantung gtu. Apa iyaa gtu pikir saya, badan mu pun berubah katanya, ini ngembang semua katanya. Wajib disuruh beli tespek saya. Dalam hati pun berbunga bunga rasanya kuelus elus lah perut ku ini tadi kan. Karena sangkin pinginya hamil. Ini lah hasilnya pagi ini. Sebelum tespek sudah mimpi tespek saya positif, tapi di tes dapatnya negatif 😌 Sudah menunggu 5 tahun lebih, bagaimana reaksi nya bun dapat garis 2 itu yaa, cara mendapatkanya gimana yaa, sudah pasrah saya 😟

Tespek negatif
74 Tanggapan

Bismillah bunda semangat ya.. jgn putus asa..di bawa relax aja..aku aja baru di percaya sama Allah SWT setelah pernikahan menginjak waktu 10 tahun..saat ini aku sedang mengandung usia kandungan 30 week.. aku doakan bunda segera diberi amanah oleh Allah SWT..di bawa relax dan ttp optimis ya Bun.. aku lebih lama lagi waktu itu nunggunya..udh kebal aku sama omongan orang orang yg suka menyudutkan karena aku blm kunjung hamil.. tapi .. Allah SWT akhirnya menunjukkan kuasaNya..aku akhirnya bisa hamil secara alami di usia pernikahan menjelang 10tahun.. doakan aku ya bunda bunda semua..agar kelak aku di mudahkan dalam persalinan nanti.. sehat baik aku dan buah hatiku.. sempurna tanpa kekurangan suatu apapun..dan yg masih sedang menanti buah hati.. semoga di segerakan..Aamiin

3y ago

aaamiin sehat terus bund dan debay nyaa

kencengin ikhtiar ny bun . sy jg setahun nikah baru dikasih . awalny selalu gelisah krn tmn yg nikahny hampir barengan udh pd hamil udh pd lahiran . tp lama" bawa rileks smbil ikhtiar bun waktu itu aku bantu" bumil yg kurang mampu sm tiap sblum dan stlh hb sm suami doa dulu pokonya. pas kemarin juli tgl 1 aku sakit panas smpe 38.7 dikira covid trnyt engga . trus udh turun , nafsu mkan kyk nyidam , tgl 6-12 haid . trs ahkir juli punggung slalu sakit klo naik motor awalny blum ngeh. smpe tgl 5 agustus ada acara tasyakuran nikahan ku yg ke 1th tgl 6 harusny haid tp belum haid aku brpikir ah paling mundur tglny . to trny smpe tgl 12 blum haid . besokny aku tp garisny samar . 3 hari kmudian tp lg garisny positif jelas . bner" smpe berkali* beli tp krn gk prcya . yg smpe cape ikhtiar bun , prcya sm Tuhan pasti slalu beri yg terbaik ☺️☺️ oh iya 3 bln sblmny sy jg pormil pake madu zuriat , sy dan suami sm" minum dan tiap hari minum asam folat . smoga berhasil ya bun sy doakan slalu ☺️

3y ago

iya bun amiin . krn sy kurus sy jg smpet naikan berat bdan bun. naik 10 kg waktu itu. trus sy turunin 3 kg. di berat ideal sy. baru haid ny teratur juga sambil ikthiar minum madu zuriat bun . 3-4 bln kmudian dikasih bonus garis 2 .ttp smngat bun. jaga pola makan , jaga pola istirahat yg cukup juga . jgn trlalu bnyak pikiran dan stres.

bun kalo bukan pake alat detak jantung bayi,,alat usg ,,atau kuping org yg nempelin ke perut mu gak bakal bisa kmu rasain detak jantung janin..detak jantung janin kalo sudah masuk masuk 4 bulan ke atas di denger ama kuping pun masih samar".. jgn suka denger kata org bun.. kudu nerima..kudu ikhlas allah kasih ujian begini bunda sudah ibadah sudah usaha masih belum di kasih sisanya serahin sama allah ..biar allah yg netuin hasilnya ke bunda gimana.. saya dulu penantian 6 th dgn riwayat pco + kista hamil pertama keguguran 2 bulan hamil ke 2 keguguran 6 bulan hamil ke 3 berhasil jgn merasa buruk sendiri di belakang mu masih byk yg lebih parah harus bisa lapang nerima ikhlas ajh di saat kmu sudah rileks gak mikirin punya anak lagi pikiran gak stress hormon bagus pasti hamil tinggal tunggu waktu ajh yaaa bunda ..semangat gak usah di pikirin santai" ajh rileks bykin hiburan ama suami senang" sekali nya bisa hamil ..kesananya jadi gampang hamil.terus tergantung pikiraan mu rileks apa gak😉

3y ago

6 bulan keguguran penyebabnya apa bun.

sy sharing pgalaman ya. .. dulu saya nyoba jalani pola hidup lebih sehat dr sebelumnya karena sbelumnya suka sembarang jajan makan, tidur gk cukup. sy rutinin ngejus sebagai sarapan pertama sebelum makan lain2 , makanan jauhin msg sedikit Minyak, yoga ikut diyoutube ala2, . . kalau pikiran sumpek sy cari hobi yg bikin tenang, gak mau berhubungan sama temen/kluarga yg toxic dulu biar gak denger omongan aneh2. emang si kayak gak nyambung buat program tp dengan begitu sy jalani hidup ngerasa lebih bahagia, menstruasi juga lebih teratur, , . . dan alhamdulillah akhirnya dapet setelah hampir 2 thn. kalau semua usaha udah dilakuin ttep dg bantuan medis juga ya bund, tetap semangat dan insyaallah semoga kesabaran bunda segera di jawab dg kabar bahgia.

Semangat bun.. kita hanya bisa berusaha, hasilnya kita pasrahkan sama yang kuasa. Saya hamil anak pertama nunggu 2,5 tahun bun. Sekedar sharing, segala macam promil yang "katanya" bagus sdh saya coba mulai dari ke dokter, minum rimpang2, madu penyubur, dll. Tapi kalau Allah bilang "belum waktunya" maka belum berhasil. Akhirnya, setelah saya pasrahin diri ini, kencengin doa, saya ikhtiar cuma merubah pola hidup sehat dan coba nurunin BB (karena saya obesitas) + haid saya bermasalah. Saya tinggalin air dingin, minuman makanan manis, kurangi karbohidrat, minyak, tepung, dll, saya makan sayur yang direbus2 setiap hari + olahraga setiap hari. Alhamdulillah 3 bulan BB turun 8 kg, haid teratur dan lancar, + dikasih bonus garis 2 sama Allah.

3y ago

masyaallah,. menginspirasi. terimakasih bun

bun sudah telat haid belum? saya juga gitu, badan rasa nya ga enak udah feeling jg kaya nya ada yg aneh saya iseng tp 2 minggu sebelum haid ternyata masih negatif, udah kecewa juga karna udah berharap banget bakal hamil. 1 minggu sebelum haid eh saya iseng buat tp lagi karna emg feeling mengatakan hamil, alhamdulillaah positif bun tapi garis nya saaamaaaar banget hampir ga kelihatan, nah ini udah telat haid 3 hari saya tp lagi garis nya udah terang banget. coba bunda tp aja lagi nanti pas telat haid, mudah mudahan Allaah permudah ya bun. setepat nya bunda Allaah kasih rezeki berupa keturunan ya bun, aamiin Allaahumma aamiin❤

3y ago

aamiin yaa allah terimakasih bunda

kudu ikhlas Bun..saya juga kemarin nunggu sampe 2 tahun,sampe bosen denger pertanyaan yg sama dari tetangga..saya tetap ikhtiar dan berdoa dan pasrahkan semua sama Allah..dari pertama haid sampai menikah haid saya tidak teratur . setelah beberapa cara promil saya lakukan ,saya coba beranikan buat pijat ke paraji di daerah saya,saya diurut buat benerin posisi rahim saya,disuruh buat rutin minum jamu setelah haid yg resepnya dikasih tau beliau dan setiap malam Jumat suruh selalu baca surat yasiin, al waqi'ah dan Arrahmah .. alhamdulillah setelah seminggu ngamalin itu saya positif hamil

saya promil kelapa bakar bund alhamdulillah bulan depannya positif, awalnya si cuma coba2 dan ga berharap lebih soalnya udh nyoba promil ini itu dan promil kelapa bakar cuma buat kesehatan aja tadinya.. abis minum 2 kelapa saya kaya haid lagi tapi warnanya beda darahnya ga seger gitu kaya haid dan warnanya coklat tapi waktunya sama 7hari. saya haid tgl22 abis haid tgl 26 langsung minum kelapa bakar tgl 8 haid lagi udah pasrah aja, eh tgl 22 dan tgl 8 bulan depannya saya ga haid2 ehh alhamdulillah positif bund.. coba aja ada ko di google promilnya

3y ago

ada di google ko bund cara2nya

Semangat bunda. Akan datang hari di mana bunda merasakan bahagianya dapet garis 2. Sedikit tips ikhtiar krn aku juga pejuang garis 2 ditambah pcos hingga akhirnya merasakan amazingnya dapet garis 2. Perbanyak makan buah dan sayur, kurangi kalo bisa ganti nasi putih pake karbo yg lain kayak rolled oat atau quinoa, tiap malem minum air seduhan kacang hijau. Jadi ambil kacang hijau segenggam, cuci bersih, seduh pake air panas trus tutup. tunggu sampe air anget2 kuku baru diminum. pas minum niatin dalem hati plus baca doa minta keturunan.

Sabar ya bun kencengin lagi ibadah dan ikhtiarnya. Bunda adl ibu yg kuat dan sabar. Aku pun dulu sempet nunggu, dan pas pasrah alhamdulillah akhirnya di bulan ke 10 pernikahan aku hamil. Tapi ya uda qadarullah 9 hari pasca SC anakku di ambil lagi. Dan sejak dri melahirkan, belum pernah skali pun aku bertemu maupun liat wajah anakku, aku baru bisa ketemu anak ku pas jasadnya uda di rumah. Rejeki sudah diatur allah jadi bunda jgn tertekan dgn keadaan harus tetap smangat ya 😊