Lahiran bbj 3,8 bisa normal apa ngga

Bidanku bilang ukuran segitu gede bund. Kalau bukaan ga turun2 kepala dedenya harus rujuk ke RS. Menurut bunda ukuran segitu bisa normal apa ngga ya, bidanku nakut2in jadi malah kepikiran terus ini bund😭

62 Tanggapan

gmn kita nya dan kondisi anknya bun, klo di kitanya gk ada msalah kek ada tenaga buat push ddek kluar, kontrol emosi jg tenaga, pnggul gk ada indikasi sempit, bukaan nmbh dgn baik bb sgtu bisa lahiran normal bun. Puji Tuhan ank prtma ku bbl 3,7kg bun normal tp pas lahir tmbh jln, krn kpla ankku ckup gde lingkar kpla nya dan lgi udh gwat jdi kudu cpet2 di kluarin. 15bln kmudian Puji Tuhan lahir ank kdua bbl 3,8kg bukaan 8-9cm di induksi krn gk ada rsa mau mngejan sm skli, Puji Tuhan 3,8kg lahir tnpa jln lahir sobek atau di gunting bun 😇🙏

2y ago

amin, aku kmren ank prtma mlah udh di jdwalin buat op. lusa jdwal op besoknya pulng dari kontrol ank prtma ku lahir. ank kdua jg udh di bilng tgl sekian harus op, Puji Tuhan bisa lahiran normal juga. uk ank prtma lahir 40w1d ank kdua 40w2d 😇

siapkan keyakinan dan keinginan yang kuat untuk lahiran normal. siapin fisik dengan olahraga rutin untuk bumil trimester tiga. jangan lupa asupan gizinya juga dipenuhi. istirahat yang cukup. perbanyak solat dan dzikir jika muslim, atau berdoa sesuai dengan agama masing-masing. percaya kalau semua sudah diurus oleh Yang Maha Kuasa. Semoga persalinannya dilancarkan apapun metodenya, sc atau normal, yang penting sehat dan selamat ibu dan bayinya. jgn lupa persiapkan tas bersalin keperluan bayi, ibu, dan pendampingnya saat persalinan.

2y ago

aamiin harapan bisa normal bund doain ya. insyaallah semua keperluan sudah disiapkan jauh2 hari bund

Bisa normal tapi pasti beresiko, benar kata bidannya. Bukan nakutin Bun, tapi bidannya lebih mementingkan keselamatan ibu dan bayi. 3,8 kg itu termasuk besar Bun, bidan takut kepala bayi tidak turun, habis air ketuban, sang ibu lelah mengejan. Jadi bidan menyarankan yang terbaik untuk ibu dan bayi, kalau masalah bisa atau enggak menurut saya 50 : 50. Daripada resiko langsung rujukan ke rumah sakit, persalinan normal. Jadi kalau ada kendala bisa langsung ada tindakan. Semoga sehat selalu Bun 🥰

tinggi fundus brp bun? klo kepala blm turun2, sblm lahiran bunda harus banyakin jongkok, pas udh pecah ketuban pun klo bisa bunda mules2 sambil jongkok, itu cpt bgt turun walaupun kita berat rasanya lg mules & mau ngejan tp hrs tetep jongkok & harus tahan ngejan sambil atur nafas.. nah klo udh gak bisa ditahan lg bunda bisa tiduran ambil posisi telentang dgn badan di sangga bantal, kaki ditekuk & terbuka lebar.. kmren sy melahirkan bgitu.. semoga lancar ya bun..

hai bund. baby saya lahir dgn bbj 3,8 & pb 54 cm alhamdulillah lahiran secara pervaginam. hadeehh.. bidannya bukan support malah nakutin yaa.. kalo posisi janin & plasenta oke, bundanya kuat pasti bisa lahiran normal kok. lbh sering olahraga bund kyk jalan kaki, main gymball atau yoga biar baby cepet turun panggul. jangan lupa juga babynya diajak ngobrol. kalo bisa cari bidan atau dokter yg supportive yaa. semangat bund.

bisa dong bund, tenang aja, tpi bunda harus yakin dan kuat ya, krna pasti butuh perjuangan. latihan mengejan yang bener ya bun, banyak tutorialnya d youtube, jadi biar nggak terkejut bunda. semangat bunda, bunda pasti bisa, jangan sampai menyerah, karna rasanya pasti sakit banget bund, udah merasakan proses persalinan trus operasi lagi, aduhh bund. tpi yang terbaik untuk bunda dan bayi bunda. sehat2 kedua nyaa

InsyaAllah bisa bund, semoga dimudahkan yaa. aku kemaren 3,9 emang rada lama udah ditakut takutin juga (kata bidannya biar bikin semangat) kepala juga ngga turun turun, alhasil didorong sama Bu bidan Alhamdulillah bisa lahiran normal ternyata kakinya nyangkut tali pusar jadi susah turun☺️ ikhtiar aja bund dan semoga dimudahkan sama Allah

bisa bunda, biidznillaah.. sprtinya lahiran ke bidan yg dirumah adalah opsi yg kesekian (krn rata² bidan dirumah nggamau ambil resiko, jd cari aman saja bund) bunda cari referensi Klinik bersalin/RS yg providernya pro lahiran normal yah bund.. dan bunda jg berdayakan diri seperti sering jjp/jjs, ngepel lantai, sujud dll..

temanku bisa bun bayinya lahir 4,5. tapi aku engga bisa bun padahal bb bayiku 3kg .karna panggul sempit kepala bayinya ga trun2 padahal pembukaan udah 8. aku panggul sempit karna tinggi badan cuma 145. kalo yang tinggi biasanya kali bayi besar pun bisa normal tapi tergantung kondisinya. semoga bisa yah bun

2y ago

aku tingginya 158 bund, mudah2n bisa normal lahirannya

Aku baru lahiran thg 15 Desember bun bb bayi nya 3,8 padahal perkiraan usg paling lahir 3kg aja katanya, apalagi kata bidan katanya bayinya kecil paling lahir di 2,8, ehh pas lahiran bayi nya 3,8 dan alhamdulillah lahiran normal, jahit 3 jahitan aja

2y ago

Aamiin bun semoga yaaa...