Telat 7 hari tespek positif dua garis ke bidan disuruh untuk periksa USG terlebih dahulu.

Bidan bilang harus USG karena garis satu masih samar.. apakah hasilnya kalo samar negatif temen2 semua, mohon pencerahannya. Takut negatif

6 Tanggapan

sama kayak saya garis 1 samar, karena kepo udah USG itu saat usia 5 minggu tapi blum terlihat kantong,karna saya buang air kecil, kata dokter spesialis kandungan tidak boleh buang air kecil saat mau usg, di suruh kembali 1 bulan lagi, saya juga agak ragu, tapi semoga positif, saya juga masih takut tespek lagi, saya disuruh usg kembali tanggal 29 September 2023.semoga udah kelihatan. aamiin

10mo ago

sama kaya saya bund, saya percis kya gtu

ijin bun ..jika tespack msh samar, ada kmungkinan usia kehamilan msh skitar 4-5 mggu, bu bidan ga salah jg, tp siapkan hati jg klo usg usia 4-5 mggu, blm tampak kantong kehamilan, krna msh terlalu dini ..pilihannya kembali lg ke bunda.. kalau saya pribadi ..minum vitamin dulu(folat dsb nya), krna tespack +, lalu saya akan usg 2 mggu lg dari hasil tespack saya yg msh samar.

10mo ago

. beli vitamin apa bun kalo boleh tau, soalnya saya gak di kasi apapun sama bidan, harus USG dulu sedangkan USG nya di jadwal tidak bisa langsung

hai bun, aku garis 2 trus langsung ke bidan untuk cek usg, sudah 5 minggu. baru terlihat kantungnya sama titik kecil gitu. mungkin sambil menunggu bs beli asam folat (folavit) untuk memperkuat kandungan ya

. saya aja yg garis nya jelas banget suruh USG dulu mba, padahal banyak yg bilang kalo usia masi 4 minggu blm terlihat apa betul?

USG aja, bagus lagi klo mau tunggu sampai 8W.

gak juga, bener bidannya kok USG aja